Меню |
Горячий шоколад.Сварите себе кружечку шоколада, залезьте с ногами в кресло, накройтесь пледом и насладитесь любимой музыкой или фильмом. Время приготовления: 10 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_шоколада Вам потребуется: 2 стакана молока 3 столовые ложки какао-порошка 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки шоколадной стружки Как готовить: 1. Смешайте вместе сахар и какао в небольшой кастрюле. 2. Добавьте молоко и варите на среднем огне, помешивая, до начала кипения. 3. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и размешайте, чтобы шоколад расплавился. 4. Налейте в кружки и положите сверху зефир или маршмеллоу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яблочные шоколадные маффины.Яблочная тема в маффинах. Время приготовления: 40 минут Порций: на 3 больших маффина диаметром 8 см Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_яблок Вам потребуется: 240 г муки 12 ст л сахара 2 ч л разрыхлителя щепотка соли щепотка корицы 150 г шоколада 8 ст л растительного масла 2 яйца 1 ч л ванильного экстракта 300 мл тертого яблока 100 г орехов фундук Как готовить: 1. Духовку разогреть до 190 градусов. 2. Орехи и шоколад мелко порубить. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. 4. В миске взбить яйца с сахаром, добавить масло, ванильный экстракт, корицу перемешать до однородности. 5. Добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая массу. 6. Добавить тертые яблоки, шоколад и орехи, еще раз перемешать. 7. Разложить тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом и выпекать до готовности примерно 30 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Густой итальянский шоколад.Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях. Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_шоколада Вам потребуется: Смесь сливок и молока - 1,5 стакана Крахмал - 1,5 чайной ложки Сахар - 4 столовых ложки Горький шоколад - 85 г Как готовить: 1. Натрите или мелко нарубите шоколад. 2. В миске смешайте 3 столовых ложки смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородной массы без комочков. 3. Остальные сливки+молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар. 4. Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела. 5. Смесь должна загустеть. 6. Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натертый шоколад. 7. Тщательно перемешайте. 8. Разлейте по чашечкам. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадные капкейки.Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_шоколада Вам потребуется: Какао-порошок – ¾ стакана Мука – 1,5 стакана Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 2 шт Сода – 1,5 чайной ложки Разрыхлитель – ¾ чайной ложки Соль – ¾ чайной ложки Теплая вода – ¾ стакана Кислое молоко – ¾ стакана Растительное масло – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад - 260 г Жирные сливки – 1 стакан Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. 2. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте. 3. Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 минут. 4. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите. 5. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. 6. В капкейке сделайте отверстие в середине. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. Остальную глазурь нанесите поверх кексов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |