Меню




Горячий шоколад.



Сварите себе кружечку шоколада, залезьте с ногами в кресло, накройтесь пледом и насладитесь любимой музыкой или фильмом.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_шоколада

Вам потребуется:

2 стакана молока
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки шоколадной стружки

Как готовить:

1. Смешайте вместе сахар и какао в небольшой кастрюле.

2. Добавьте молоко и варите на среднем огне, помешивая, до начала кипения.

3. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и размешайте, чтобы шоколад расплавился.

4. Налейте в кружки и положите сверху зефир или маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Горячий шоколад.
Горячий шоколад.



Яблочные шоколадные маффины.



Яблочная тема в маффинах.

Время приготовления: 40 минут
Порций: на 3 больших маффина диаметром 8 см
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_яблок

Вам потребуется:

240 г муки
12 ст л сахара
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
щепотка корицы
150 г шоколада
8 ст л растительного масла
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
300 мл тертого яблока
100 г орехов фундук

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 190 градусов.

2. Орехи и шоколад мелко порубить.

3. Муку просеять с разрыхлителем и солью.

4. В миске взбить яйца с сахаром, добавить масло, ванильный экстракт, корицу перемешать до однородности.

5. Добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.

6. Добавить тертые яблоки, шоколад и орехи, еще раз перемешать.

7. Разложить тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом и выпекать до готовности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочные шоколадные маффины.
Яблочные шоколадные маффины.



Густой итальянский шоколад.



Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_шоколада

Вам потребуется:

Смесь сливок и молока - 1,5 стакана
Крахмал - 1,5 чайной ложки
Сахар - 4 столовых ложки
Горький шоколад - 85 г

Как готовить:

1. Натрите или мелко нарубите шоколад.

2. В миске смешайте 3 столовых ложки смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородной массы без комочков.

3. Остальные сливки+молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.

4. Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.

5. Смесь должна загустеть.

6. Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натертый шоколад.

7. Тщательно перемешайте.

8. Разлейте по чашечкам.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Густой итальянский шоколад.
Густой итальянский шоколад.
Густой итальянский шоколад.
Густой итальянский шоколад.
Густой итальянский шоколад.
Густой итальянский шоколад.
Густой итальянский шоколад.
Густой итальянский шоколад.



Шоколадные капкейки.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_шоколада

Вам потребуется:

Какао-порошок – ¾ стакана
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Сода – 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Теплая вода – ¾ стакана
Кислое молоко – ¾ стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад - 260 г
Жирные сливки – 1 стакан

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки.

2. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.

3. Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 минут.

4. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.

5. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите.

6. В капкейке сделайте отверстие в середине. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные капкейки.
Шоколадные капкейки.
Шоколадные капкейки.
Шоколадные капкейки.
Шоколадные капкейки.
Шоколадные капкейки.
Шоколадные капкейки.
Шоколадные капкейки.