Меню |
Шоколадная помадкаИнгредиенты: 500 г сухого молока 200 г сливочного масла 500г сахара 200 мл воды(или молока) 8 ст.л. какао-порошок 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром) по желанию орехи, сухофрюкты и т.д. Приготовление: В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать. Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехамиИнгредиенты: 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу 25 г сливочного масла 200 г вареной сгущенки 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь) Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани. Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно. Шоколадно-ореховые рогаликиИнгредиенты: Тесто: 230 г сливочного масла комнатной температуры 225 г сливочного сыра комнатной температуры 2 стакана муки щепотка соли 1 столовая ложка сахара-песка Начинка: 225 г шоколада 1 стакан грецких орехов, обжаренных 58 г сливочного масла комнатной температуры 1/4 стакана коричневого сахара щепотка соли 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки молотого имбиря сливки, взбитое яйцо сахар-песок для посыпки Приготовление: Сливочное масло смешайте с сыром и взбейте в миксере пока масса слегка не увеличиться в размере. Добавьте муку, соль и сахар и продолжайте взбивать до однородной массы около 3 минут. Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разомните тесто, сформируйте шар, который затем разделите на 3 части и прижмите с диск. Оберните каждый кусок в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Пока тесто охлаждается, выложите шоколад, орехи, масло, сахар, соль и специи в комбайн и взбейте до мелкой крошки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Раскатайте рдин из дисков в тонкий прямоугольник. Нарежьте на 8-10 продолговатых полосок. Нанесите около столоволой ложки начинки на каждую полоску, скрутите в рогалик. Повторите с остальным тестом и начинкой. Переложите рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сливками или взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кофе и чаем. ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ...быстро и очень вкусно!) Ингредиенты: -►3 яичных белка -►200 мл сахара -►50 г растопленного шоколада В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки. Английские меренги в шоколаде.Ингредиенты: на каждый белок - 50 гр. сахара, Для сиропа:12 мл. воды и столовая ложка сахара в расчёте на 1 белок 1 стол.ложка ликера кофейного (по желанию). Подготовленные белки подогреваем в посуде с теплой водой до 20-25 градусов. Готовим сахарный сироп. Заливаем сахар водой. На этой стадии можно добавить краситель или ароматизатор , помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 6-7. За это время сироп достигнет температуры 115-120 градусов - именно такая нам и нужна. Пока сироп кипит, начнем взбивать белки на низких оборотах. Когда белки помутнеют и образуют устойчивую пену, добавим частями сахар и продолжим взбивать, увеличивая скорость. Как только белки достигли консистенции мягких пиков, снимаем с огня сотейник с сиропом и начинаем лить тоненькой-тоненькой струйкой, не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до полного охлаждения белков. Мы получим очень стабильную, устойчивую массу - ее буквально можно резать ножом . Выкладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень засланный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовки при 100гр с приоткрытой дверцей. Сушим меренги долго,до полного высыхания. Растапливаем плитку тёмного шоколада с добавлением сливочного масла и окунаем наши меренги в шоколад. Посыпаем по желанию орешками. Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Наталья Масловская Груши в горьком шоколаде.Небольшие груши почистить от кожуры, положить в кипящий сироп и немного поварить. Сироп: сахар, ванилин, можно добавить любые красные ягоды. Затем горький шоколад опустить в небольшое количество горячего молока и немного довести до кипения. Добавить коньяк или бренди. В немного остывший шоколад обмакнуть каждую груши и дать им остыть и подсохнуть. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Наталья Куркина
|