Меню |
Шоколадно-банановый бисквитИнгредиенты: Яйцо – 4 шт Сахар – 200 г Сливочное масло – 70 г Горький шоколад – 70 г Молоко – 60 мл Кипяток – 60 мл Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 200 г Какао-порошок – 40 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Щепотка соли Щепотка соды Начинка: Бананы – 500 г Молочный шоколад – 300 г Сливки для взбивания – 500 мл Ром – 2 столовых ложки Приготовление: Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи. Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный. Полезные факты о шоколаде.1. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. 2. Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются. Читаем продолжение в теме vk.com/topic-48946342_28939842 Шоколадная меренгаИнгредиенты: 3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада Приготовление: В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки. Шоколада много не бывает... Шоколадный пломбирИнгредиенты: 3 больших банана (нарежьте и заморозьте) Какао-порошок – 3 столовых ложки Арахисовое масло – 3 столовых ложки Молочный шоколад – 310 г Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале - кокосовое) Приготовление: 1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния. 2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы. 3.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке. КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНІЙ КОКТЕЙЛЬ...вкуснотища:) Ингредиенты: -►375 мл молока -►3 ст.л. какао-порошка -►300 г замороженной клубники -►1 спелый банан -►1 ч.л. ванильного сахара -►2 ч.л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу) Приготовление: 1. Из половины молока и 3 ложек какао-порошка готовим какао. Остужаем. Переливаем в блендер. 2. Туда же кладем поломанный на кусочки банан и не размороженную клубнику. Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем все в пену. 3. Разливаем по стаканам. Шоколадные конфеты с грецкими орехамиИнгредиенты: Шоколад темный — 450 г Масло сливочное — 3/4 стакана Шоколад горький — 60 г Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки Сахар — 3 стакана Молоко сгущенное — 340 г Орехи грецкие — 1/2 стакана Экстракт ванильный — 1 столовая ложка Приготовление: Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите. Приятного аппетита! |