Меню




Шоколадное безе.



Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яиц

Вам потребуется:

3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

Как готовить:

1. В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

2. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте.

3. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадное безе.
Шоколадное безе.



Шоколадное наслаждение.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десетры #из_шоколада

Вам потребуется:

4 столовые ложки какао
50 г белого шоколада
200 г 70% темного шоколада
200 г масла
4 яйца
3 желтка
90 г сахара
25 г муки

Как готовить:

1. Слегка смажьте формочки маслом и присыпьте всю их поверхность какао.

2. Растопите белый и черный шоколад вместе с маслом.

3. Соедините в миске яйца, желтки и сахар и подержите их немного на водяной бане, а затем взбейте миксером.

4. Перемешайте шоколадную смесь с мукой до полного её растворения. Затем соедините эту смесь с яичной.

5. Разлейте смесь по формочкам, оставив около 1 см до края. Готовьте десерт в духовке около 10 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадное наслаждение.
Шоколадное наслаждение.
Шоколадное наслаждение.
Шоколадное наслаждение.



Шоколадно-вишневые вафли.



Предлагаем Вам немного побаловать себя и своих любимых и приготовить шоколадно-вишневые вафли.
Конечно, у Вас это получится в том случае, если есть вафельница. Но если нет - прекрасный повод обзавестись ею.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_вишни

Вам потребуется:

Мука – 1,75 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Какао – ¼ стакана
Яйцо – 2 шт
¾ стакана молока +1 столовая ложка уксуса (оставьте на 5 минут и употребляйте в тесто)
Вишня (пюре из замороженной или свежей) – ¾ стакана
Растительное масло – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки



Как готовить:

1. Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао и яйца, молоко, вишню, масло и мед. Затем смешайте обе смеси.

2. Нагрейте вафельницу и обжарьте вафли. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадно-вишневые вафли.
Шоколадно-вишневые вафли.



Пасха с шоколадом и орешками.



Вкусный десерт для праздничного стола!

Время приготовления: 30 минут+ 6-8 часов на отстаивание
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

1 кг творога
150 г смеси орехов
150 г горького шоколада
200 г сметанки
250 г сахарной пудры
70 г растопленного слив. масла
тертая цедра 1 лимона

Как готовить:

1. Шоколад натрите на тёрочке, смешайте с сахарной пудрой. Орешки порубите.

2. Творожок протрите через сито и разотрите со сливочным маслом. Затем добавьте сметанку , шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи , хорошенько перемешайте.

3. Формочки для пасхи выстелите пищевой плёнкой так, чтоб края свешивались. На плёнке сделайте несколько надрезов. Выложите в формы творожную массу , накройте свободными краями. Сверху поместите гнет. И поставьте формы в холодильник на 6-8 часов. Потом установите на блюдца широкой частью вниз , удалите формы и плёнку. И украсьте шоколадом и орешками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пасха с шоколадом и орешками.



Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами.



Никакой тепловой обработки (если кому-то она мешает), нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

270 гр творога (6%)
60 гр сахара сахар + ванильный
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
1 ч.л. с верхом какао-порошка
1/4 ч.л. соли
100 гр апельсиновых цукатов


Как готовить:

1. Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите.

2. Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Плюс цукаты.

3. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму (выстеленную марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).

4. Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами.
Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами.
Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами.
Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами.