Меню |
Творожная полоска в шоколадена 500 грамм творога: 2 яйца, 1/2 стакана манки, 2 ст.л сахара, ванилин, 100 грамм шоколада, 1/3 стакана молока, финики. В творог добавить сахар, яйца, ванилин и манку. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла. Если будет густо, можно добавить чуть молока. Финики очистить от зерен, замочить в воде, чтобы они набухли. Форму смазать маслом, присыпать чуть мукой и выложить в нее тесто. В середину выложить готовые финики. Поставить форму в духовку при 180-185 градусов, выпекать 35-40 минут. Остудить. Шоколад натереть на мелкой терке и растопить с 1/3 стакана молока на водяной бане, проварить. Остывшую творожную полоску облить шоколадом со всех сторон, поставить в холод. Бананы в шоколаде_______________________________________________ Ингредиенты: -Банан - 4 шт. -Шоколад - 100г -Сливки - 4 ст.л. -Кокосовая стружка Бананы очистить и разрезать пополам. В каждую половинку банана вставить деревянную палочку для мороженого. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Обмакнуть каждую половинку банана в шоколаде, сверху посыпать кокосовой стружкой. Разложить бананы на лист,покрытый пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 2-3ч. Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремомДля теста: мука 1 стакан масло сливочное 100 г сахар 2 ст.л. 3 ст. л. сметаны яйца 2 шт coль на кончике ножа Для начинки: 100 мл сливок 33% 1 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. тертого шоколада 1 ст. л. апельсиновой цедры cвежие или консервированные фрукты 1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике. 3. Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. 4. Взбить сливки. Какао просеять, чтобы не было комков. Перемешать с половиной взбитых сливок. На дно корзиночек уложить любые консервированные или свежие фрукты. 5. С помощью кулинарного мешка украсить часть корзиночек белыми, а часть - шоколадными взбитыми сливками. Корзиночки с белым верхом присыпать тертым шоколадом, а корзиночки с шоколадным верхом - тертой апельсиновой цедрой Шоколадный кофе!Ингредиенты на 2 порции: молоко - 250 гр шоколад горький - 50 гр кофе - 2 ст.л сахар тростниковый - 2 ст. л корица - 2 щепотки ванилин мускатный орех гвоздика - 2 щепотки Приготовление: Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили. Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей. Горячий шоколадИнгредиенты: 60 гр темного шоколада 60 гр белого шоколада 1/4 стакана кокосового молока (или сливок) 1,5 стакана молока 2 чайные ложки апельсинового сока 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры 1/8 чайной ложки ванильной эссенции взбитые сливки Приготовление: Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и выжать сок. Залить 1/4 стакана кокосового молока или сливок в кастрюлю. Добавьте белый и черный шоколад, цедру и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Как только шоколад растает, добавьте молоко и апельсиновый сок, варите на медленном огне не доводя до кипения. Налейте шоколад в чашку и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита! Шоколадные снеговикиИнгредиенты: ½ стакана маргарина ½ стакана арахисового масла ½ стакана сахара ½ стакана коричневого сахара 1 ч.л. порошка для выпечки ¼ ч.л. соли 1/8 ч.л. соды для выпечки 1 яйцо 3 столовых ложки молока ½ ч.л. ванильного сахара ¼ стакана несладкого какао-порошка 1,5 стакана муки 500 гр ванильных конфет для покрытия, крупно нарезанных Шоколадные конфеты для шляп снеговиков Посыпка, маленькие конфеты для украшения Способ приготовления: Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте миксером маргарин и арахисовое масло течение 30 секунд. Добавьте сахар, коричневый сахар, порошок для выпечки, соль, соду. Перемешайте. Добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар. Взбейте. Добавьте какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте. Сделайте 20 шариков и разместите их на противне, немножко придавите шарики. Выпекать от 9 до 11 минут. Остудить печенья в течение 2 минут. Переложить на вощеную бумагу и дать полностью остыть. Расплавьте ванильные конфеты в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Намажьте каждое печенье растаявшими ванильными конфетами. В то время как покрытие будет еще липким, сделайте из конфет шапки и лица снеговикам. Горячий шоколад НутеллаИнгредиенты: Молоко - 1 стакан Нутелла - 2 столовых ложки Приготовление: На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым. |