Меню |
Ленивый штрудель с яблоками1 большой тонкий лаваш 4 крупных яблока 100 гр изюма 100 гр грецких орехов 3-4 ст. лож. сахара 30-40 грамм сливочного масла 1 яйцо 2-3 стол ложки сметаны Пара ложечек сахарной пудры Ложечка корицы Вариант с тушёными, а не со свежими яблоками мне показался привлекательней))) Изюм у меня свежий и мягкий, поэтому замачивать его не стала, но уж если замачивать, то вкуснее будет в роме или коньяке. Половину орехов смолола мелко, половину порубила ножом. Яблоки почистить, порезать произвольно и обжарить быстро на сливочном масле, добавить туда же корицу, орехи, ложку сахара и изюм, потушить все под крышкой минут 10-15, в зависимости от сорта яблок. В кашу превращать не надо, я вот перестаралась немного)) Выключить и дать немного остыть, а пока взбить яйцо со сметаной и оставшимся сахаром. Намазать на разложенный лаваш. Выложить начинку, отступив 3-4 см от 2 коротких краев, и по 2 см – от длинных. Завернуть вовнутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне, смазав место соединения смесью с яйцом. Не надо сворачивать очень плотно. Выложить рулет на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать верх оставшейся яичной смесью (я ещё посыпала молотыми орехами) и выпекать мин 25 при t 180-200 гр. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Получилось восхитительно вкусно, самой понравилось)) Приятного чаепития))) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Яблочный штрудельРецепт: Яблоки режем на кубики,посыпаем корицей,ванильным сахаром,добавляем чуть-чуть нарезанного лимона,заправляем 2-мя ст.ложками мёда.Оставляем настояться минут 20. Тем временем берем слоеное тесто(у меня было готовое),раскатываем пласт теста,слегка присыпаем молотыми сухарями,выкладываем начинку(по частям) и сворачиваем в рулет.Сверху промазываем растопленным сливочным маслом,ставим в духовку на 20 мин при 200 градусах. Украшаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Еще в начинку можно добавить изюм,но у меня его муж терпеть не может,поэтому обошлась без изюма) Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Ленивый яблочный штрудельЛаваш — 1 шт., яблоки — 3 шт., сахар-2 ст.л., яйцо-1 шт., сметана -1 ст.л., грецкие орехи, сахарная пудра, корица по вкусу. Яйцо взбить с сахаром и сметаной, смазать лаваш. Яблоки помыть, нарезать маленькими кубиками и выложить на яично-сметанную массу, присыпать грецкими орехами (немного потолочь) и молотой корицей. Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать оставшейся яично-сметанной массой и уложить на противень. Выпекать при 200* С 15 минут. При подаче посыпать штрудель сахарной пудрой. Автор: Оксана Туманова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Штрудель с грушей и корицейДля теста(ингредиенты на 2 больших штруделя, я брала 1/3): Мука - 300г Вода - 0.5ст. Слив. масло - 150г Соль - щепотка Груша - 1шт Сахар - 3ч.л. Корица - 0.5ч.л. Слив. масло - для смазывания во время выпечки Муку просеять на рабочую поверхность, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто - оно должно быть мягкое, пластичное, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2часа (я делала с вечера - ночь лежало в холодильнике).Для начинки: грушу очистить от кожуры и семечек и нарезать маленьким кубиком, сахар смешать с корицей. Достать тесто и дать ему немного полежать при комнатной температуре, затем, на присыпанном мукой, столе раскатать тесто в тонкий светящийся пласт(делают это по-разному: кто на полотенце, кто просто руками растягивает, мне удобней так), края тоже должны быть прозрачными. Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем грушу, посыпать сахарной корицей, немного загнуть края со всех сторон и скрутить в рулет - делать его как можно плотнее.Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, смазать слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20минут, затем достать, еще раз смазать штрудель слив. маслом и запекать еще минут 15-20. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным пломбиром. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Штрудель с персиками и нектаринамиИнгредиенты: Для теста мука — 250 г соль — щепотка маргарин — 75 г Для начинки персики — 500 г нектарины — 500 г изюм — горсть творог — 380 г желток — 1 шт. сахар — 100 г сок половины лимона миндальная стружка — 50 г маргарин — 30 г Способ приготовления: Замесите тесто в эмалированной посуде, накройте полотенцем и отставьте на 1 час. Влейте в творог сок лимона, всыпьте сахар и положите желток. Тщательно перемешайте. Посыпьте изюм миндальной стружкой. Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте маргарином, выложите на него творог, до краев теста должно остаться около 2 см. Сверху на творог выложите изюм и стружку. Персики и нектарины очистите от кожицы, выньте косточки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками или тонкими пластинками. Выложите на творог. Подкрутите 2 см краев, а затем сформируйте рулет. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусов, предварительно смазав форму маргарином. Штрудель с персиками и нектаринами подавать со сгущенным молоком и ванильным мороженым. |