Меню |
Штрудель смородина с бананомИнгредиенты Тесто слоеное 1.0 шт Бананы 2.0 шт Мед 3.0 ст.л. Ягоды свежие 1.0 стакана Миндальные хлопья 3.0 ст.л. Масло сливочное 50.0 г Сахар песок 3.0 ст.л. Яйцо куриное 1.0 шт Кунжут 1.0 ст.л. Масло растительное 1.0 ст.л. есто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр. Завернуть штрудель. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом. Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара. Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Наш штрудель-готов. Можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита и чаепития! здрасте всем добрые люди,киньте плз ссылку де у вас тут лежит ленивый штрудель,там фотка с рецептом,просто я посмотрел,а не помню где,теперь хочу сделать,а непомню что там надо)) Яблочный штрудельИнгредиенты: Для начинки: Ром - 30 мл Изюм - 45 г Корица - 1/4 чайной ложки Сахар - 80 г Сливочное масло - 115 г Хлебная крошка - 350 мл Грецкие орехи - 60 г Яблоки - 900 г Для теста: Мука - 230 г + для посыпки Яйцо – 1 шт Растительное масло – 2 столовых ложки Соль- 0,5 чайной ложки Лимонный сок-1 чайная ложка Теплая вода – примерно 100 мл Приготовление: Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. Начинка.Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей. В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите. В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите. Руками смажьте раскатанное тесто сливочным маслом (3 столовых ложки).Посыпьте тесто сверху хлебной крошкой. Выложите нарубленные орехи.Яблоки (нарезанные мелко) смешайте с изюмом(вкл ром) и сахарно-коричной смесью.Этой массой закройте орехи. Скрутите тесто в рулет, помогая себе с помощью полотенца. Плотно закрепите края, чтобы начинка не вытекла.Уложите рулет на подготовленный противень.Сверху обмажьте рулет сливочным маслом. Яблочный штрудельИнгредиенты: - 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры - 2-3 больших яблока (желательно кислых) - 1/2 ч.л. корицы - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. муки - Полстакана рубленных орехов - 3 ст.л. коричневого сахара - 2 ст.л. обычного сахара - 2 ст.л. панировочных сухарей - 1 яйцо + 1 ч.л. воды, взбить, для смазки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. 4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. 5. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. 6. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. 7. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. 8. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Яблочный штрудельИнгредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |