Меню |
Штрудель яблочныйИнгредиенты: для теста: мука - 1.5 стакана масло растительное - 3 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. соль - по вкусу вода - 1/2 стакана для начинки: яблоки - 1-1.5 кг сахар - 3/4 стакана изюм (без косточек) - 100г орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г ром - 50 мл сухари панировочные - 3 ст.л. корица молотая - 1/2 ч.л. Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным! Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Яблочный ШтрудельИнгредиенты: Мука - 250 г Вода (холодная) - 125 мл Яйцо - 1 шт Масло растительное - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Орехи (измельченные, или панировочные сухари) Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт. Приготовление:: 1. В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло. 2. Хорошенько вымешиваем. 3. Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. 4. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок. 5. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. 6. Оставляем его полежать минут 30. Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками. 7. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. 8. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен. 9. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. 10. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто. 11. Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху - нарезанные яблоки. На яблоки - 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5). 12. Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились. 13. Перекладываем на противень. 14. Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. 15. Допекать еще 10-15 мин. Штрудель с грушейИнгредиенты Мука 250 г Масло сливочное 70 г Масло растительное 20 мл Вода 80 мл Щепотка соли Груши 500 г Сахар 50 г Изюм 25 г Сухари панировочные 50 г Ванильный сахар 1 пакетик Корица 0,5 ч.л. Сахарная пудра 25 г Способ приготовления Замесите тесто из муки, сливочного масла, соли и воды. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Для начинки замочите изюм в кипятке. Груши очистите, удалите из них сердцевины и нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, сухарями, корицей и ванильным сахаром. Тесто тонко раскатайте, оставьте ненадолго, чтобы подсохло, затем сбрызните растительным маслом. На середину пласта ровным слоем выложите начинку и сверните рулет. Переложите штрудель на подготовленный противень, смажьте изделие растительным маслом и выпекайте при 220 градусах около 20-30 минут. Остывший штрудель нарежьте и посыпьте сахарной пудрой. Штрудель яблочныйИнгредиенты: для теста: мука - 1.5 стакана масло растительное - 3 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. соль - по вкусу вода - 1/2 стакана для начинки: яблоки - 1-1.5 кг сахар - 3/4 стакана изюм (без косточек) - 100г орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г ром - 50 мл сухари панировочные - 3 ст.л. корица молотая - 1/2 ч.л. Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным! Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Яблочный штрудель с сухофруктамиИнгредиенты: Тесто: 1 яйцо 30 мл. растительного масла 40 мл. воды 165 г. муки Щепотка соли Начинка: 3 средних яблока 100 г. вяленой вишни с вяленой клюквой (можно изюм) 50 г. кураги 50 г. чернослива 100 г. грецких орехов 70 г. сливочного масла 40 г. сахара 1 столовая ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики (или смесь мускатного ореха+гвоздики) 2 ст.л. коньяка 30 г. сахарной пудры 2 ст.л. сливочного масла лепестки миндаля (для украшения) Приготовление: Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем. В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку. Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками. Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар,специи, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем. Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем. Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет. На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см. На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем орехами. При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем. Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Присыпаем лепестками миндаля для украшения. Смазываем сливочным маслом сверху. Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов. Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый. |