Меню




Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем



Ингредиенты:
Тесто фило
Яблоки 3 шт
Изюм 80 г
Сливочное масло 50 г
Корица
Бисквитное печенье 100 г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 20 г
Для варенья:
Ягодный микс(свежий или замороженный) 400 г
Сахар 250 г

Способ приготовления:
1. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки(толщиной 2-3 мм).
2. Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.
3. Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.
4. Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста.Повторяем эту процедуру со всем листами теста(должно получиться около 15 слоев).
5. Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.
6. Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин.
8. Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.
9. Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!)

Автор: Вера Резник
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем



Карамельный яблочный штрудель



Ингредиенты:
- 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
- Сок половины лимона
- Бренди – 2 столовых ложки
- Изюм – ½ стакана
- Коричневый сахар – 2/3 стакана
- Корица – 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
- Жидкая карамель - 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
- Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
- Сливочное масло – 4 столовых ложки

Приготовление:

В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте штрудель теплым с мороженым.
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель



Штрудель из творожного теста (без яиц с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной)



Ингредиенты:
Для теста:
400 гр.творога (у меня был 10-15%),
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
5 ст.л. сахара,
400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
2 очищенных средних яблока,
50 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
тертая цедра с половинки лимона,
1 плитка молочного шоколада,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. измельченного миндаля (как мука),
0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:
200 гр. перемолотого мака,
200 мл. молока,
120 гр. сахара ,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. изюма ,
тертая цедра с половинки лимона,
0.5 ч.л. ванилина,
щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
Сахарная пудра.

Способ приготовления:
1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3 Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5 Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7 Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Штрудель из творожного теста (без яиц с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной)