Меню |
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньемИнгредиенты: Тесто фило Яблоки 3 шт Изюм 80 г Сливочное масло 50 г Корица Бисквитное печенье 100 г Сахар 2 ст.л. Ванильный сахар 20 г Для варенья: Ягодный микс(свежий или замороженный) 400 г Сахар 250 г Способ приготовления: 1. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки(толщиной 2-3 мм). 2. Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком. 3. Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей. 4. Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста.Повторяем эту процедуру со всем листами теста(должно получиться около 15 слоев). 5. Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев. 6. Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом. 7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин. 8. Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения. 9. Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!) Автор: Вера Резник #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Карамельный яблочный штрудельИнгредиенты: - 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать) - Сок половины лимона - Бренди – 2 столовых ложки - Изюм – ½ стакана - Коричневый сахар – 2/3 стакана - Корица – 1 чайная ложка - Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки - Жидкая карамель - 1 столовая ложка - Сливочное масло – 2 столовых ложки - Крошка от имбирного печенья – ½ стакана - Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа - Сливочное масло – 4 столовых ложки Приготовление: В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло. Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог. Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой. Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте штрудель теплым с мороженым. Штрудель из творожного теста (без яиц с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной)Ингредиенты: Для теста: 400 гр.творога (у меня был 10-15%), 200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке), 5 ст.л. сахара, 400 гр. муки, и для работы. Для начинки №1: 2 очищенных средних яблока, 50 гр. чернослива, 50 гр. кураги, 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов, тертая цедра с половинки лимона, 1 плитка молочного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. измельченного миндаля (как мука), 0,5 ч.л. корицы Для начинки № 2: 200 гр. перемолотого мака, 200 мл. молока, 120 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма , тертая цедра с половинки лимона, 0.5 ч.л. ванилина, щепотка корицы и мускатного ореха. Для смазывания: 1 желток смешать с 2 ст.л. молока. Сахарная пудра. Способ приготовления: 1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто. 2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник. 3 Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить. 4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать. 5 Заранее нагреем духовку до 180 гр. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета. 6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться. 7 Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |