Меню |
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ...сладко:) Ингредиенты: ■ 2 листа слоеного теста, ■ 2-3 больших яблока, ■ пол чайной ложки корицы, ■ 2 столовых ложки сахара, ■ 2 столовых ложки муки, ■ Полстакана рубленных орехов, ■ 3 столовых ложки коричневого сахара, ■ 2 столовых ложки обычного сахара, ■ 2 столовых ложки панировочных сухарей, ■ 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки Рецепт приготовления: Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками. Австрийский штрудель с вишнямиИнгредиенты: для теста: 200 г муки, 200 г творога, 4 яичные желтка, 80 г сахара, 1/4 ч.л. соли. для начинки: 200 г вишен, 3-4 яблока, 120 г сахара, 40 г коньяка, сливочное масло для жарки, корица по вкусу. Приготовление: 1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть. Готовим постный яблочный штрудельИнгредиенты: - мука 200 г - вода 150 мл - оливковое масло 1 ст.л. - соль щепотка Начинка: - яблоки 4 ш - изюм 100 г - сахар 60 г - корица 1 ч.л. - грецкие орехи 2 ст.л. - сок лимона 1/2 шт. Приготовление: Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост. Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать. На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬммм...пальчики оближете!) Ингредиенты: -►Мука - 250 г -►Вода (холодная) - 125 мл -►Яйцо - 1 шт -►Масло растительное - 2 ст. л. -►Сахар - 1 ст. л. -►Орехи (измельченные, или панировочные сухари) -►Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт. Готовим: В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло. Хорошенько вымешиваем .Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. Оставляем его полежать минут 30. Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто. Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху - нарезанные яблоки. На яблоки - 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5). Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились. Перекладываем на противень. Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин. Приятного аппетита:) Штрудель
|