Меню |
Яблочный штрудельИнгредиенты: Мука 250 г Сливочное масло 150 г Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Вода 4 ст. л. Соль 1 щеп. Яблокот 700 г Изюм 100 ст. Сахар-песок 100 г Лимон 1 г Корица 1 ч. л. Сухари панировочные 3 ст. л. Приготовление: Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто). Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани. В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей. Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания. Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий. Венский штрудель.Ингредиенты: Мука - 250 г. Масло сливочное - 2 ст.л. Яичные желтки - 2 шт. Соль - щепотка. Для начинки: Яблоки - 1 кг. Сок лимона - 1 шт. Изюм - 100 г. Миндаль рубленый - 75 г. Свежие крошки белого хлеба - 100 г. Масло сливочное - 100 г. Сметана - 125 г. Сахар - 100 г. Корица - 1 ч. л. Пудра сахарная - 2 ст. л. Способ приготовления: Этап 1. Из муки, соли, 125 мл. теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч. Этап 2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Этап 3. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Этап 4. Тесто для штруделя "выбить", с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Этап 5. Тесто раскатать тончайшим слоем на листе пергамента. Смазать тесто половиной растопленного масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. Этап 6. С помощью пергамента свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Этап 7. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Этап 8. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол. Австрийский яблочный штрудельИнгредиенты: Для теста: 250 грамм муки 20 гр сливочного масла, растопить 1 яйцо ½ стакана теплой воды 1,5 ст.л. растительного масла Для начинки: 1 кг яблок, почистить, порезать кубиками 2 ч.л. молотой корицы 90 грамм сахара 60 грамм светлых молотых сухарей 60 грамм миндаля без шкурки, смолоть 100 грамм изюма 30 грамм сливочного масла Ром или коньяк для замачивания изюма Для украшения: Молотая корица Сахарная пудра Приготовление: 1) Все ингредиенты для теста смешать и вымешать довольно мягкое тесто, которое должно отставать от стенок посуды в которой мешаете. 2) Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре «отдохнуть», на 1 час. 3) Изюм залить кипятком, дать 5 минут постоять, воду слить и сразу же залить алкоголем. Оставить на 30 минут. 4) Порезанные кубиком яблоки смешать с корицей, сахаром и изюмом. 5) По истечению указанного времени, разогреть духовку до 190 ˚С. 6) На столе расстелить старую скатерть, присыпать мукой и тонко раскатать тесто, но не переборщите. Если раскатаете слишком тонко, тесто порвется во время сворачивания. По возможности придайте раскатанному тесту прямоугольную форму. 7) Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте растительным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Остальную половину смешайте с яблоками. 8) Аккуратно выложите яблоки на тесто, оставляя свободными края, как показано на фото. И ВНИМАНИЕ! С помощью скатерти, приподнимая ее вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом моменте, если Вы раскатали слишком тонко, тесто может порваться. А если не слишком тонко, то тесто только растянется, и станет полупрозрачным. Как и должно быть в настоящем австрийском штруделе. 9) Смажьте противень маслом. Теперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказался снизу. (Это самый простой способ переношения штруделя на противень). 10) Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут. Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель немного осядет. Так должно быть. Может также, местами, незначительно, треснуть во время остывания. 11) Слегка остывший штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой. Украсть на Ваше усмотрение корицей. 12) Когда штрудель полностью остынет, срежьте грубые края, чтобы он выглядел открытым, так как его и продают и подают. Подавайте с теплым ванильным соусом. Приятного Вам чаепития с кусочком ароматного штруделя:-) Время отдыха теста: 1 час Время приготовления: 1 час 30 минут Яблочный штрудельИнгредиенты: 2 листа слоеного теста, 2-3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, Полстакана рубленных орехов, 3 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки обычного сахара, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки Рецепт приготовления: Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками. Яблочный штрудельЭтот яблочный штрудель, который немного не соответствует изначально австрийскому рецепту, подойдет не только для вегетарианцев, но и просто для всех постящихся. Штрудель нежный, сочный и красивый! Тесто: - Мука пшеничная 1 сорта (можно сделать пополам 200 грубого помола и 200 1-ого сорта), 400 г - Теплая вода, 150 мл - Соль, 1/2 ч.л. - Оливковое масло, 2 ст.л. - Яблочный уксус, 1/2 ч.л. Начинка: - Яблоки, 4 шт - Изюм, 70 г - Грецкий орех, 50 г - Миндаль, 50 г - Сироп из топинамбура или любой другой подсластитель, 3 ст.л. - Корица, 2 ч. л. Соус: - Клюква, 1 стакан - Банан, 1 шт - Подсластитель, 2 ст.л. вместо клюквы можно использовать клубнику В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу. Настаивать пока тесто не будет готово. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным. Делаем соус: Клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом. Приятного аппетита! |