Меню |
Любимый сметанникИнгредиеннты: масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. для крема сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 7. Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 8. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 9. И так мы промазываем все коржи и боковину. 10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) 11. И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 12. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. 13. Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Сметанник "Карамельный"Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара. Ингредиенты (пирог d 24 см.): Тесто: Масло сливочное — 100 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 150-200 гр. Сахар — 1 ст.л. Начинка: Сметана (20%) — 300 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Коричневый сахар – 3 ст.л. Ванилин – по желанию Приготовление: 1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. 2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. 3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см. 4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. 5. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка. 6. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Сметанник "Карамельный"Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара. Ингредиенты (пирог d 24 см.): Тесто: Масло сливочное — 100 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 150-200 гр. Сахар — 1 ст.л. Начинка: Сметана (20%) — 300 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Коричневый сахар – 3 ст.л. Ванилин – по желанию Приготовление: Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. |