Меню |
СМЕТАННИК С ЯГОДАМИДля теста: 125 г творога 5 ст.л. подсолнечного масла 5 ст.л. молока 65 г сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Для начинки и украшения: 400 г ягод (черной смородины, ежевики или малины) 300 г сметаны (20%) 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 65 г сахара 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. сахарной пудры Низкую форму для пирога диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом. Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера. Придать тесту форму шара. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто чуть большем размером, чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. Сделать небольшой бортик. Нагреть духовку до 180 градусов. Для приготовления начинки ягоды перебрать и удалить плодоножки. Сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами. Пирог выпекать 40-45 минут на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета. Форму вынуть из духовки и остудить пирог на решетке. Украсить по желанию свежей ежевикой и посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно сделать и с другими ягодами в зависимости от сезона. Сметанник с маком.Ингредиенты: ●1 стакан сметаны ●1 стакан сахара ●1 стакан муки ●1ч.л. разрыхлителя ●4 желтка ●пол стакана мака. Приготовление: желтки растереть со сметаной и сахаром. муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь.выпекать при 170 около часа. сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём. СметанникИнгредиенты: яйцо – 4 шт. мука – 3 ст. разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) какао-порошок – 4 ст.л. мак – 1 ст. сахар – 2 ст. грецкие орехи очищенные – 50 г сахар ванильный – 2 ч.л. сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. масло сливочное для смазывания изюм или чернослив – 50 г Для первого крема: масло сливочное – 150 г кофе растворимый в порошке – 1/2 ст.л. яйцо – 1 шт. сахар ванильный – 1 ч.л. сахар – 1/2 ст. Для второго крема: сахар – 1/2 ст. сахар ванильный – 1 ч.л. сметана жирностью 30-42% – 250 г Для глазури: шоколад – 100-150 г сливки жирностью 33-35% – 1 ст.л. Способ приготовления: Изюм или чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте. Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст. л. сахара. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте сметану, взбейте еще раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесите до однородности. Получившуюся массу разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую – мак, в третью – какао, в четвертую изюм (чернослив). Противень смажьте маслом, распределите одну часть теста, поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–25 мин., пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой. Таким же образом испеките оставшиеся 3 коржа. Остудите. Для первого крема яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела. Добавьте кофе, разведенный в 2 ст. л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное масло, взбейте до однородности. Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида, с помощью кисточки покройте их сверху шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6–8 ч. Совет До нанесения крема коржи можно слегка промазать сливочным ликером (типа «Бэйлиз») с помощью кондитерской кисточки. Вы можете использовать только один вид крема, увеличив его количество в 2 раза. Сметанник с маком.Ингредиенты: ●1 стакан сметаны ●1 стакан сахара ●1 стакан муки ●1ч.л. разрыхлителя ●4 желтка ●пол стакана мака. Приготовление: желтки растереть со сметаной и сахаром. муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь.выпекать при 170 около часа. сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём. ~Ванильный сметанник из песочного теста~Ингредиенты: Для теста: -200 гр сливочного масла -1 яйцо -1,5 ч ложки разрыхлителя -2 ст муки (300 гр) -0,5 стакана сахара Начинка: -500 гр сметаны -4 яйца -ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр) -1 пакетик ванилина (2 гр) -сахар 4 ст ложки Приготовление: 1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо 2) просеять муку с разрыхлителем 3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар 4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см 5) Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 7) выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Вкуснейший "Сметанник"Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много! Вам потребуется: Тесто: молоко 200мл растит.масло 1-2 ст.л. 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1 ст.л. сухие дрожжи 1ч.л. сода на кончике ножа мука гр. 300. Начинка: 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст л сахара Приготовление: 1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. 3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. 4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. 5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. Приятного аппетита! Любимый сметанникИнгредиенты: масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. для крема сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 7. Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 8. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 9. И так мы промазываем все коржи и боковину. 10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) 11. И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 12. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. Для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. 13. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. |