Меню |
Сосиски в тестеИнгредиенты: 12 сосисок 250 мл. молока 1 яйцо 1 желток 50 гр. сливочного масла 1 ст.л. сахара щепотка соли 450-500 гр. муки 11 гр. сухих дрожжей Приготовление: В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут). Нежные домашние сосиски из куриного филеИнгредиенты: - 4 штуки куриного филе (около 500 гр.) - 1 яйцо - 100 мл молока - соль,перец по вкусу - пищевая пленка Приготовление: Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать. Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску). Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить. Варить в слегка кипящей воде 7 минут. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета! C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно! Сосиски в картофельном пюре600 г картофеля 1 стакан муки 4 сосиски 1 яйцо 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Картофель отварить, просушить, размять в однородную массу, добавить соль, яичный желток и муку. Из этой массы замесить тесто, раскатать его в пласт, толщиной в 1 см, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить половину сосиски, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке. Подать к столу с салатом. Сосиски в картофельной шубкеИнгредиенты: - 4 картофеля - 7 сосисок - 2 яйца - 1 чайная ложка манной крупы - 2 столовых ложек муки - 2 столовых ложек сливочного масла - соль Приготовление: Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки. Необычные сосиски в листьях пекинской капусты.Если Вы хотите, чтобы обычные сосиски превратились в необычное оригинальное блюдо, приготовьте сосиски с листьях пекинской капусты. Потребуется: сосиски, листья пекинской капусты по количеству сосисок, масло для жарки, сухари панировочные, кунжут. Для кляра: яйцо с 2 - 3 ст. л. молока. Приготовление: Листья капусты отварить немного (3 - 4 минуты) Сосиски надрезать с концов, чтобы они потом раскрылись при жарке. Яйцо взбить с молоком. Завернуть сосиски в листья, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом. Обжарить с масле со всех сторон. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. Необычные сосиски в листьях пекинской капусты.Если Вы хотите, чтобы обычные сосиски превратились в необычное оригинальное блюдо, приготовьте сосиски с листьях пекинской капусты. Потребуется: сосиски, листья пекинской капусты по количеству сосисок, масло для жарки, сухари панировочные, кунжут. Для кляра: яйцо с 2 - 3 ст. л. молока. Приготовление: Листья капусты отварить немного (3 - 4 минуты) Сосиски надрезать с концов, чтобы они потом раскрылись при жарке. Яйцо взбить с молоком. Завернуть сосиски в листья, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом. Обжарить с масле со всех сторон. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. Сосиски в слоеном тестеИнгредиенты: Сосиски-16 шт. Слоеное тесто-300-400 г. Желток Семена кунжута 1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре. 2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см. 3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали. 4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута. 5. Выпекайте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ духовке до золотистого цвета. Сосиски в слоеном тестеИнгредиенты: Сосиски-16 шт. Слоеное тесто-300-400 г. Желток Семена кунжута 1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре. 2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см. 3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали. 4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута. 5. Выпекайте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ духовке до золотистого цвета. Сосиски в картофельной шубкеИнгредиенты: - 4 картофеля - 7 сосисок - 2 яйца - 1 чайная ложка манной крупы - 2 столовых ложек муки - 2 столовых ложек сливочного масла - соль Приготовление: Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные "шубки" сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки. |