Меню |
Банановые блины с бананово-карамельным соусомИнгредиенты: 250 г кислого молока 2 переспелых банана 2 яйца 60 г сливочного масла, растопить 1 чайная ложка ванили 225 г муки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 2 чайных ложки разрыхлителя 2 чайных ложки корицы 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Разомните бананы и смешайте с молоком. Взбейте до однородной массы (без комочков). Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и ванилин. 2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто до густого однородного состояния. 3. На масле обжарьте небольшие блины. Бананово-карамельный соус: 4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 1-2 столовых ложки корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1,5 чайной ложки молотого мускатного ореха сок половины лимона сливочное масло для сковороды орехи, кусочки шоколада (опционально) 1. В миске смешайте нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы бананы были полностью в смеси специй. 2. В средней сковороде растопите небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно. 3. Выложите банановую смесь и оставьте жариться на 5-8 минут пока смесь не приобретет карамельную консистенцию. 4. Залейте блины соусом и украсьте кусочками шоколада или орешками. Креветки в чесночном соусе с пастойИнгредиенты: - 4 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки оливкового масла - 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной - 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные - 500 гр очищенных креветок - 1/2 стакана белого вина - 2 целых лимона - 1 чайная ложка соуса Табаско - Соль и свежемолотый перец черный по вкусу - 240 гр пасты - нарезанного свежего базилика по вкусу - нарезанной свежей петрушки по вкусу - 1/2 стакана тертого сыра пармезан Приготовление: - Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой - Лук и чеснок порубить мелко - Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. - Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука. - Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут. - Выжать лимонный сок. - Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус. - Перемешать и уменьшить огонь до минимума. - Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать - Добавить приправы по необходимости - Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой Приятного аппетита! Жареный лосось в винном соусеИнгредиенты: Семга/лосось- 1 кг; Масло сливочное- 1 ст. л.; Мука пшеничная- 2 ч.л; Вино белое- 250 мл; Лук зеленый -1 ст. л.; Соль -1 ч.л; Перец черный молотый -0.5 ч.л; Способ Приготовления: Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут. В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем. Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом. Мясо в пикантном соусеИнгредиенты: Свинина-300 гр. Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй. Соус: 1 стол.л. майонеза, 1 стол.л. аджики(жгучей), 0.5 ч.л. горчицы, зелень,свежемолот. перец, чеснок-3 зубчика(измельчить) Приготовление: Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник. Приятного аппетита! ВКУСНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗАИзумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Семга в сливочном соусеИнгредиенты: 3 стейка семги 1 лимон соль, перец, оливковое масло 50 гр сливочного масла для соуса 1 ст ложка муки для соуса 500 мл сливок или молока для соуса Овощи, зелень, икра по желанию Приготовление: Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Положить на каждый кусок кружочек лимона. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пока запекается семга сделать сливочный соус. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета. За тем влить сливки или молоко, посолить. И при постоянном помешивании довести до загустения. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом. Можно добавить овощи или зелень. Приятного аппетита! Грибной соус- 200 г шампиньонов; - 1 большая луковица; - 150 мл сметаны; - растительное масло; - зелень; - соль. Способ приготовления: Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Подавать грибной соус можно к мясным блюдам, блинам и холодным закускам. |