Меню |
Белая рыба с овощным соусом.Ингредиенты: Белая морская рыба (филе) – 1 кг. Мука - 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйца - 1 шт. Вода 2/3 стакана. Лимонный сок – 1/3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Для жарки рыбы: Мука - 3 ст.л. Лимонный сок – 1/3 ст.л. Масло растительное - для фритюра Для соуса: Лук репчатый - 1 шт. Цукини - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Томатный сок - 1 стакан. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Базилик - 1 щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Яйца смешать с водой и лимонным соком, слегка взбалтываем, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и взбиваем до образования однородной массы без комочков - льезон. Этап 2. Затем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, обмакиваем в льезоне и обжариваем на масле 8-9 мин. до готовности. Этап 3. Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы оно впитало масло. Этап 4. Помыть овощи. Чистим и мелко нарезаем лук. У цукини удаляем плодоножку, нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком на оливковом масле до мягкости. Этап 5. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и добавляем к ним очищенный помидор, нарезанный на мелкие кусочки, томатный сок и базилик, солим, перчим по вкусу и тушим 15-20 мин. Подаем рыбу с соусом. Приятного аппетита! Паста с беконом в томатном соусеИнгредиенты: - 120 гр бекона или любой ветчины - 2 стебля сельдерея - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3 помидора - любая паста ( тальятелле или спагетти) - тертый сыр пармезан - соль/перец по вкусу Способ приготовления: - Бекон или ветчину нарезать кубиками - Сельдерей нарезать - Чеснок мелко порубить - Луковицу мелко нашинковать - С помидор снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть мякоть,, остальное порубить - Поджарить на среднем огне лук, добавить чеснок, сельдерей, бекон, потушить 4 минуты, затем добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут - Сварить пасту, слить воду, смешать с соусом - Присыпать тертым сыром пармезан и подавать Приятного аппетита! Фрикадельки с соусом териякиСоус: - 1/2 стакана темного коричневого сахара - 1/2 стакана воды - 1/2 стакана соевого соуса, предпочтительно японских или снижение натрия - 1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино), или 1/2 стакана белого вина - 1 / 4 стакана тертого имбиря - 1 чайная ложка молотого кориандра - 4 целых черного перца (нет, я не считал, сколько я положил там) Фрикадельки: - 1 кг фарша из индейки или любого другого фарша - пучок зеленого лука - половину пучка кинзы, мелко нарезанный (около 1/2 стакана) или петрушки, - 1 большое яйцо, - 2 столовые ложки соевого соуса - свежемолотый черный перец - растительное масло Способ приготовления: - Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать шарики, обжарить на сковороде - Готовим соус терияки: сахар и воду доведите до кипения в маленькой кастрюльке, помешивать, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего-низкого и добавить соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец. Варить на медленном огне, помешивая, пока не уменьшится наполовину, около 30 минут, довести до густоты. Снять с огня и подавать с фрикадельками. Приятного аппетита! Соус из кизила.Для тех, кто любит кислые соусы. Готовится довольно быстро и не сложно. По этому рецепту можно сделать соусы из кислой ежевики и кислой сливы, и даже из кислой вишни. Подходит к мясу, рыбе и птице, как горячим, так и холодным. Особенно хорош для дичи и свинины. Кизил можно брать любой – «культурный» или дикий. Обратите внимание на пропорции специй и зелени– здесь нет ошибки. Соус должен быть отчетливо кислым, соленым, пряным и острым одновременно. Черный перец можно взять и уже помолотым, но лучше размолоть его крупно непосредственно перед приготовлением. Хранить соус в открытом виде надо только в холодильнике (примерно 2-3 недели) или запечатывать герметично в банки или бутылки. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_кизила Вам потребуется: Кизил свежий – 500 г Чеснок – 2-3 крупных зубчика Зелень укропа – 50 г Зелень киндзы – 50 г Кориандр молотый – 1 столовая ложка Перец черный горошком – 1 столовая ложка Соль – 1-2 полных чайных ложки Как готовить: 1. Кизил промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только-только покрывала ягоды. Довести до кипения под крышкой, затем огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину приоткрыть и варить 15 минут, так, чтобы ягоды лопнули. 2. Снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Протирать тщательно, отходов должно остаться мало – не больше ¼ объема. 3. Полученное пюре вернуть в кастрюлю, вновь довести до кипения и дать покипеть минуту, после чего снять с огня и остудить. 4. Чеснок и зелень очень-очень мелко нарубить, и добавить в пюре вместе с кориандром и крупно молотым черным перцем. Посолить (соли надо много - пробуйте!). Все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита! Жареный лосось в винном соусе.Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в винном соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши! Время приготовления: 25 мин. Порций: 4-5 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: Семга/лосось- 1 кг; Масло сливочное- 1 ст. л.; Мука пшеничная- 2 ч.л; Вино белое- 250 мл; Лук зеленый -1 ст. л.; Соль -1 ч.л; Перец черный молотый -0.5 ч.л; Как готовить: 1. Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут. 2. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут. 3. В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем. 4. Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом. Приятного аппетита! |