Меню




Белая рыба с овощным соусом.



Ингредиенты:

Белая морская рыба (филе) – 1 кг.
Мука - 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Вода 2/3 стакана.
Лимонный сок – 1/3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для жарки рыбы:
Мука - 3 ст.л.
Лимонный сок – 1/3 ст.л.
Масло растительное - для фритюра

Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Базилик - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца смешать с водой и лимонным соком, слегка взбалтываем, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и взбиваем до образования однородной массы без комочков - льезон.
Этап 2. Затем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, обмакиваем в льезоне и обжариваем на масле 8-9 мин. до готовности.
Этап 3. Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы оно впитало масло.
Этап 4. Помыть овощи. Чистим и мелко нарезаем лук. У цукини удаляем плодоножку, нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком на оливковом масле до мягкости.
Этап 5. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и добавляем к ним очищенный помидор, нарезанный на мелкие кусочки, томатный сок и базилик, солим, перчим по вкусу и тушим 15-20 мин. Подаем рыбу с соусом.

Приятного аппетита!



Паста с беконом в томатном соусе



Ингредиенты:
- 120 гр бекона или любой ветчины
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- любая паста ( тальятелле или спагетти)
- тертый сыр пармезан
- соль/перец по вкусу

Способ приготовления:
- Бекон или ветчину нарезать кубиками
- Сельдерей нарезать
- Чеснок мелко порубить
- Луковицу мелко нашинковать
- С помидор снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть мякоть,, остальное порубить
- Поджарить на среднем огне лук, добавить чеснок, сельдерей, бекон, потушить 4 минуты, затем добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут
- Сварить пасту, слить воду, смешать с соусом
- Присыпать тертым сыром пармезан и подавать

Приятного аппетита!
Паста с беконом в томатном соусе
Паста с беконом в томатном соусе
Паста с беконом в томатном соусе
Паста с беконом в томатном соусе
Паста с беконом в томатном соусе
Паста с беконом в томатном соусе
Паста с беконом в томатном соусе
Паста с беконом в томатном соусе



Фрикадельки с соусом терияки


Соус:
- 1/2 стакана темного коричневого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана соевого соуса, предпочтительно японских или снижение натрия
- 1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино), или 1/2 стакана белого вина
- 1 / 4 стакана тертого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 4 целых черного перца (нет, я не считал, сколько я положил там)

Фрикадельки:
- 1 кг фарша из индейки или любого другого фарша
- пучок зеленого лука
- половину пучка кинзы, мелко нарезанный (около 1/2 стакана) или петрушки,
- 1 большое яйцо,
- 2 столовые ложки соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- растительное масло

Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать шарики, обжарить на сковороде
- Готовим соус терияки: сахар и воду доведите до кипения в маленькой кастрюльке, помешивать, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего-низкого и добавить соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец. Варить на медленном огне, помешивая, пока не уменьшится наполовину, около 30 минут, довести до густоты. Снять с огня и подавать с фрикадельками.

Приятного аппетита!
Фрикадельки с соусом терияки
Фрикадельки с соусом терияки
Фрикадельки с соусом терияки
Фрикадельки с соусом терияки



Соус из кизила.



Для тех, кто любит кислые соусы. Готовится довольно быстро и не сложно. По этому рецепту можно сделать соусы из кислой ежевики и кислой сливы, и даже из кислой вишни.
Подходит к мясу, рыбе и птице, как горячим, так и холодным. Особенно хорош для дичи и свинины. Кизил можно брать любой – «культурный» или дикий.
Обратите внимание на пропорции специй и зелени– здесь нет ошибки. Соус должен быть отчетливо кислым, соленым, пряным и острым одновременно. Черный перец можно взять и уже помолотым, но лучше размолоть его крупно непосредственно перед приготовлением.
Хранить соус в открытом виде надо только в холодильнике (примерно 2-3 недели) или запечатывать герметично в банки или бутылки.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_кизила

Вам потребуется:

Кизил свежий – 500 г
Чеснок – 2-3 крупных зубчика
Зелень укропа – 50 г
Зелень киндзы – 50 г
Кориандр молотый – 1 столовая ложка
Перец черный горошком – 1 столовая ложка
Соль – 1-2 полных чайных ложки

Как готовить:

1. Кизил промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только-только покрывала ягоды. Довести до кипения под крышкой, затем огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину приоткрыть и варить 15 минут, так, чтобы ягоды лопнули.

2. Снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Протирать тщательно, отходов должно остаться мало – не больше ¼ объема.

3. Полученное пюре вернуть в кастрюлю, вновь довести до кипения и дать покипеть минуту, после чего снять с огня и остудить.

4. Чеснок и зелень очень-очень мелко нарубить, и добавить в пюре вместе с кориандром и крупно молотым черным перцем. Посолить (соли надо много - пробуйте!). Все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на ночь.

Приятного аппетита!
Соус из кизила.



Жареный лосось в винном соусе.



Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в винном соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши!

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

Семга/лосось- 1 кг;
Масло сливочное- 1 ст. л.;
Мука пшеничная- 2 ч.л;
Вино белое- 250 мл;
Лук зеленый -1 ст. л.;
Соль -1 ч.л;
Перец черный молотый -0.5 ч.л;

Как готовить:

1. Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.

2. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.

3. В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.

4. Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.

Приятного аппетита!
Жареный лосось в винном соусе.