Меню |
Безе с мороженым под карамельным соусомИнгредиенты: Сливочное масло - 4 столовые ложки Коричневый сахар - 250 г Ваниль - 1 столовая ложка Яичные белки - 1/4 стакана Белый сахар - 80 г Соль - 1/2 чайной ложки Орешки "пекан" - 150 г Ванильное сливочное мороженое - 500 г Взбейте яичные белки с белым сахаром на максимальной мощности (пена должна получится густой и блестящей). Выкладываем безе на блюдо. По поверхности распределите мороженое. Сверху полейте карамельным сиропом. Приятного аппетита! Соус гуакамолеТрадиционный соус мексиканской кухни, впитавшей традиции коренных жителей и принципы средиземноморской кухни. Встречается довольно много вариаций, но во всех рецептах присутствует главный ингредиент – авокадо. Ингредиенты: 1 авокадо ½ лимона или 1 лайм 1 чили (неострый) 1-2 зубчика чеснока 1 помидор пучок кинзы соль Приготовление: Авокадо разрежьте по контуру, удалите косточку, выскребите мякоть ложкой, растолките её вилкой и полейте лимонным соком. У помидора удалите кожуру и семена с жидкой частью, у чили удалите семена и перегородки. Кинзу промойте, чеснок очистите. Измельчите всё мелко и смешайте с авокадо. Ирин, глухаря надо бы повесить и пару дней "проветривать". Потом ощипать, выпотрошить, вымочить день-два в маринаде с виноградным или яблочным уксусом, а потом можно запекать в духовке, можно обжарить, а потом потушить с красным вином. Я пробовала просто вареного, а на гарнир моченая брусничка или брусничный соус. Курица с лимонно-чесночным соусомИнгредиенты: Лимоны 5 шт. Чеснок головки 5 шт. Тимьян 10г Сахар коричневый 40г Курица (1,8кг) 1 шт. Соль морская 1 ч.л. Перец душистый Для соуса понадобится мякоть лимонов, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере. Кусочки куриного филе замариновать в соевом соусе на полчаса-час. Ожарить на смеси сливочного и раст.масел вместе с карри. Посолить. Ананас (свежий или консерв.) нарезать на кусочки, грецкий орех потолочь (не в пыль!), смешать, заправить майонезом или кунжутным маслом. Фрикадельки в томатном соусеНа 25-30 штук: 500 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша 3 ст.л панировочных сухарей 100 мл мясного или овощного бульона 1 яйцо 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 стручок перца-чили (или сухой толченый по вкусу) 1 ч.л. сладкой паприки щепотка кумина соль, перец 1/2 пучка петрушки мука для посыпки масло для обжаривания Для соуса: банка 400 г очищенных консервированных в томатном соке (или 500 г свежих зрелых, в сезон) 1 маленькая луковица 50 мл оливкового масла щепотка шафрана соль, перец петрушка для посыпки Способ приготовления: Фрикадельки: Панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). * Мелко порезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше - с грецкий орех), слегка посыпать их мукой и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу. Соус: Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой.** Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды. * Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. ** Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить. Куриные крылышки в медово-соевом соусеИнгредиенты: 1 кг куриных крылышек 2 ст. л. меда 4 ст. л. соевого соуса 2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса Табаско 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль, специи Приготовление: Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Зеленый соусИнгредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 250 г. сметаны 3 сваренных вкрутую яйца 3 столовых ложки белого винного уксуса 6 столовых ложек подсолнечного масла 1 столовая ложка горчицы соль, перец, сахар Приготовление: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :) 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |