Меню |
Блинчики с яблочным соусом.Всех с добрым утром! Время приготовления: 30 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_яблок Вам потребуется: 100 гр муки 175 мл молока 2 яйца 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли (без верха!) +половина луковицы или картофелины для яблочного соуса: 2 яблока 20 гр сливочного масла 3 ст.л. сахара 3 ст.л. воды немного лимонного сока корица, гвоздика (можно добавить немного рома/кальвадоса/коньяка) Как готовить: 1. Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится. 2. С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. 3. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону. 4. Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Приятного аппетита! Автор: Мaria kitchen Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Креветки с японским соусом кацу.Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: 12 больших свежих креветки, очистить, хвосты оставить 1/2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей 1/4 стакана муки 1 яйцо масло для жарки соль и молотый черный перец Как готовить: 1. Креветки очистить, промыть, обсушить, хвосты оставить 2. Обвалять креветки сначала в муке 3. Взбить яйцо, посолить и поперчить 4. Затем креветку обмакнуть в яйце 5. Затем в панировочных сухарях или хлебных крошках 6. И жарить на сковороде, масло налейте побольше, чтобы креветка была наполовину в масле 7. Выложить креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло 8. Готовим соус кацу: 1/2 стакана кетчупа + 2 чайные ложки сухого порошка горчицы + 1 чайной ложки чесночного порошка + 1 чайной ложки молотого черного перца + 1 1/2 столовые ложки соуса Вустершир, все это хорошенько перемешать и подавать. В идеале, конечно, нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, чтобы все ароматы смешались. Но вы можете использовать его сразу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Открытая лазанья с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом.Чем хороши подобные пасты, так это тем, что их можно сделать буквально за 10 минут, из предварительно подготовленных продуктов. И не важно для какой цели: будь то нежданно нагрянувшие гости или просто вкусный ужин. Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_морепродуктов Вам потребуется: На соус: 5-6 помидор или 1 банка томатов в собственном соку 1 луковица 2 зубка чеснока 1 сладкий перец 1 морковь 1 маленький пеперончино или немного другого острого перца орегано, базилик, тимьян соль, сахар На собственно саму пасту: листы лазаньи 5-7 штук мидии кальмары темные оливки базилик Как готовить: 1. С соусом все просто. Помидоры очистить, лук, чеснок ,морковь, перец сладкий и перец острый очистить и порезать мелко. Спассеровать в небольшом количестве масла лук и чеснок, прибавить морковь, перец сладкий и острый и готовить минут 5. 2. Помидоры измельчить (можно использовать блендер) и добавить к соусу. Готовить на небольшом до густоты соуса. За минут 10 добавить базилик, орегано, тимьян, добавить сахар и соль. 3. У оливок убрать косточки и в таком виде добавить к соусу, готовить пару минут. 4. Добавить мидии, перемешать и прибавить порезанные кольцами кальмары. 5. Готовить одну минуту и выключить. Снять с огня. 6. Пока готовится соус в большом количестве воды отварить листы лазаньи, не доводя до готовности минуту. 7. Добавить листы к горячему соусу и пусть прогреются с минуту. Огонь включать не нужно. Паста дойдет до готовности сама. Автор рецепта - Брахман из Одессы Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |