Меню |
Блинчики со свежими фруктами и соусом из мускусной дыниИнгредиенты: Для блинчиков: Мука 300 г Молоко 500 мл Сливочное масло 50 г Сахар 1 ст.л. Яйца 2 шт Ваниль Для соуса: Мускусная дыня 1/2 (небольшой дыни) Имбирь 1 см Бренди 2 ч.л. Коричневый сахар 1 ст.л. Корица Начинка: Абрикосы 3 шт Желтые сливы 3 шт Мускусная дыня 100 г Мед 50 г 1 Готовим соус. Срезаем с дыни кожицу и режем ее на кубики.Измельчаем с помощью блендера в пюре. Добавляем тертый имбирь,бренди, сахар и корицу, и ставим на маленький огонь на пол часа. 2 Тем временем делаем блинчики. Высыпаем в мисочку муку. Молоко смешиваем с яйцами и слегка взбиваем. Растапливаем сливочное масло. Вливаем все жидкие ингредиенты к муке, тщательно перемешать. Добавляем сахар и ваниль и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. 3 Делаем начинку. Режем мелко абрикосы, сливы и дыню. Смешиваем фрукты с медом. 4 Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем его. Сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Резник Свиные отбивные с грибным соусом[id122739444|]Мясо для отбивных 500гр лук 2 шт грибы 200гр сметана 3-4 ст л молоко 100 мл соль, перец черн молотый по вкусу зелень. Маринад: горчица 5 ч л, майонез 5 ч л Мясо порезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, замариновать в смеси майонеза и горчицы, оставить на 2-3 часа. Лук порезать кубиком, обжарить, добавить грибы (у меня замороженные шампиньоны), посолить, поперчить, добавить сметану с молоком. Перемешать. Довести до кипения. Мясо обжарить на среднем огне до готовности. Залить соусом. посыпать зеленью. На гарнир пюре. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Куриные крылышки в медово-соевом соусе.1 кг куриных крылышек 2 ст. л. меда 4 ст. л. соевого соуса 2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса Табаско 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль, специи Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Автор: Елена Зидрашко #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Груша томлённая в белом вине в корзиночке с карамельным соусом. Нежная индейка с лисичками в сметанном соусе. Вкусно, сочно и очень легко готовить!)[id88742510|]Рецепт: Лисички обжарить на сливочном масле с репчатым луком, до готовнсти, если, в процессе жарки образуется много воды, то рекомендую аккуратно ее слить лоджкой. Когда лисички готовы залить их сметаной, можно сметану немного разбавить водой. Грибы потушить несколько минут в сметане и отложить, пока готовится мясо) Индейку ( у меня бедро), нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать в глубокой сковороде до готовности, плюс, добавить мелко нарезанный чеснок и немного соевого соуса. Индейка готовится быстро. Когда мясо готово, добавляем в сковородку наши лисички в соусе, зелень, можно добавить еще сметаны (если хочется соуса побольше). Тушим грибы с мясом на небольшом огне несколько минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!) Лисички можно заменить другими грибами. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Хасанов-Николай Заводская-Оксана КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МАКАТЕЛЬНЫМ СОУСОМИнгредиенты на 4 порции: 800 г куриного филе (грудки) 1 лимон 1/2 ч.л. сушеного орегано 4 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу сливочно-огуречный соус с чесноком Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Даем промариноваться 15 минут. Насаживаем на шпажки или зубочистки. Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и дарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подаем с соусом горячими. Приятного аппетита! Продукты: курица, лимон, птица, чеснок #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Куриные шарики в сливочном соусе [id168207154|]500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Голубева |