Меню |
Божественные куриные шарики в сливочном соусе!Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра Приготовление 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Стейк Паргит в соево-медовом соусеИнгредиенты: соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 250 мл бескостный охлажденный окорочек - 8 шт. восточные приправы для курицы - 2 ст. л. оливковое масло - 50 мл мед жидкий - 1 десертная ложка соль - по вкусу лаваш - 1 шт. Что делать: шаг 1 Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу. шаг 2 Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку. шаг 3 Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить. шаг 4 Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman. шаг 5 Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место. шаг 6 Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо! шаг 7 Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита! Креветки на пару с жасминовым соусомИнгредиенты: белый перец молотый – по вкусу яйцо (белок) – 1 шт. сырые очищенные креветки – 400 г рисовый крахмал – 2 ч. л чай зеленый жасминовый – 1 ст. л. сухой херес – 1 ст. л. соль – по вкусу Для подачи рис вареный белый – 500 г укроп для украшения – 2 веточки Для соуса белое десертное вино – 1 ст. л. бульон куриный несоленый – 0,5 стакана черный перец молотый – по вкусу соль – по вкусу Способ приготовления: Для маринада перемешать белок, крахмал и херес, приправить солью и белым перцем по вкусу. Добавить креветки, перемешать и оставить на 30 мин. Переложить креветки в пароварку. Готовить 6–7 мин. Для соуса бульон и вино влить в сотейник, довести до кипения, всыпать чай, снять с огня, перемешать и накрыть. Оставить на 4 мин., затем процедить, приправить солью и черным перцем по вкусу. Приготовленные креветки разложить по тарелкам, наполненным рисом, полить соусом, можно посыпать укропом и подать. Соус Песто.Ингредиенты 50 г базилика 50 г сыра Пармезан 3 ст.л. кедровых орешков 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового) 2-3 зубчика чеснока соль Приготовление В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто". Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Приятного аппетита! Панна котта с клубничным соусомПриготовление: 1. Желатин залить 5 ст. л. кипяченой воды, оставить на время, указанное на упаковке. 2. Сливки и молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. После убрать с огня, добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешать. 3. Затем к молоку добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Остудить. 4. Когда смесь станет теплой разлить ее по стаканам. Наливать не до верха. Бокалы поставить в холодильник на 2-3 часа (десерт должен полностью застыть). 5. Клубнику помыть, убрать хвостики. Измельчить в блендере с сахаром. Десерт сверху полить клубничным соусом. Креветки в апельсиновом соусеИнгредиенты масло растительное — 1 ст.л. креветки — 450 г тертый чеснок — 1 ст.л. тертый имбирь — 1 ст.л. апельсин — 1 шт. соевый соус — 1 ст.л. уксус — 1 ст.л. мед — 1 ст.л. соус чили — 1 ст.л. рубленая кинза — щепотка Способ приготовления Нагрейте масло в сковороде. Добавьте креветки и жарьте на медленном огне до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны), отложите в сторону. Тушите чеснок и имбирь около минуты, пока масло не впитает их аромат. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, уксус, мед и соус чили. Подержите некоторое время на медленном огне без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась и жидкость стала гуще. Креветки подавать в соусе и с долькой апельсина. Посыпать сверху рубленой кинзой. Шоколадные блины с апельсиновым соусом______________________________________ Для теста: • 1 стакан кефира, • 1 плитка шоколада (100 г), • 3 яйца, • 1/2 ч.л. соды, • 1/2 стакана сахара, • 5 ст.л. растительного масла, • 1 ст.л. какао-порошка, • мука до нужной консистенции теста, • щепоть соли. Для соуса: • 2 апельсина, • 50 г сливочного масла, • 1/4 стакана сахара. Приготовление Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло. Соду погасим уксусом и добавим в желтки. Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад. Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам. В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки. Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде. Готовим апельсиновый соус: Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Даем соусу немного остыть. Блины подаем с теплым соусом. |