Меню |
Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.Продукты (на 2 порции) Тесто: Мука - 200 г Вода - 100 мл (приблизительно) Соль - 2 щепотки Соус: Морковь - 0,5 шт. Лук - 1 головка Помидоры - 3 шт. Вода - 400 мл Начинка: Баранина- 150 г Лук - 0,5 гол. Чеснок - 1 зуб. Кориандр молотый - 1 ч. л. Соль и перец - по вкусу Петрушка, кинза, укроп. Как приготовить чучвару: 1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса. 2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим. 4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать чучвару зеленью. Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Яна Иванова (Никитина) http://vk.com/id134289646 Куриные ножки в соусе тэриякиИнгредиенты : Куриные ножки(бедра) 1 кг 5 ст.л густого соуса тэрияки Чеснок 3 зубчика 1 ст.л бальзамический уксус 3 ст.л растительное масло Черный молотый перец по вкусу Кайенский перец по вкусу Розовый молотый перец по вкусу Соль по вкусу 1/2 ст вода Приготовление: 1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. 3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня. 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария подскажите,как сделать,чтобы сметана в соусе не сворачивалась? напишите соус для шавермы если знаете напишите рецепт спайси соуса,пожалуйста,кто знает? Как прготовить оленину и к нему кисло- сладкий , брусничный соус? КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Голубева Мясные тефтели в молочном соусеТефтели: фарш (у меня свиной) 300 г рис полуготовый 3-4 ст л лук 1-2 шт соль и перец по вкусу вода холодная 50 - 80 мл Соус: молоко 400 - 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л соль, перец, специи по вкусу Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности). Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой. Приятного аппетита!! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай http://vk.com/natasha_chagay Тефтельки в сметанно-грибном соусе!Фарш-400 гр. Рис(отварной)-1 стакан. морковь-1 шт. Лук репч.-2 шт. Чеснок -2 зубч. Яйцо-1 шт. Морковь с луком обжарить. Всё соединить+специи,хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Каждый запанировать в муке,уложить на смазанный противень.Поставить в разогр. духовку на 15 минут(при 230). Соус: Грибы суш.(можно и свежие)-50 гр. Сметана-2 стол.л. Молоко-0.5 стакана, Лук репч.-2 шт. Грибы(суш.)замочить,немного проварить(5 мин.),нарезать и обжарить вместе с луком. В молоке развести сметану+специи. На тефтельки укладываем грибы с луком,заливаем соусом. Запекаем ещё 15 минут. Если соус получился густой,можно добавить немного воды. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева http://vk.com/id73222696 Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форельИнгредиенты (на 4 порции): - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Автор: Юлия Шнайдт |