Меню




Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.



Продукты (на 2 порции)
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина- 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп.
Как приготовить чучвару:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.
2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать чучвару зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Яна Иванова (Никитина)
http://vk.com/id134289646
Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.



Куриные ножки в соусе тэрияки



Ингредиенты :

Куриные ножки(бедра) 1 кг

5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Куриные ножки в соусе тэрияки



подскажите,как сделать,чтобы сметана в соусе не сворачивалась?




напишите соус для шавермы если знаете




напишите рецепт спайси соуса,пожалуйста,кто знает?




Как прготовить оленину и к нему кисло- сладкий , брусничный соус?




КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!



500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Голубева
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!



Мясные тефтели в молочном соусе



Тефтели:
фарш (у меня свиной) 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл
Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.

Приятного аппетита!!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
http://vk.com/natasha_chagay
Мясные тефтели в молочном соусе



Тефтельки в сметанно-грибном соусе!



Фарш-400 гр.
Рис(отварной)-1 стакан.
морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок -2 зубч.
Яйцо-1 шт.
Морковь с луком обжарить.
Всё соединить+специи,хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Каждый запанировать в муке,уложить на смазанный противень.Поставить в разогр. духовку на 15 минут(при 230).
Соус:
Грибы суш.(можно и свежие)-50 гр.
Сметана-2 стол.л.
Молоко-0.5 стакана,
Лук репч.-2 шт.
Грибы(суш.)замочить,немного проварить(5 мин.),нарезать и обжарить вместе с луком.
В молоке развести сметану+специи.
На тефтельки укладываем грибы с луком,заливаем соусом.
Запекаем ещё 15 минут.
Если соус получился густой,можно добавить немного воды.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
http://vk.com/id73222696
Тефтельки в сметанно-грибном соусе!



Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель



Ингредиенты (на 4 порции):

- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Юлия Шнайдт
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель