Меню |
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицыИнгредиенты: Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) Соль – 4 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Молотый перец Укроп – 3 пучка Мята – 1 пучок Сок половины лимона Оливковое масло Соус: Дижонская горчица – 2 столовых ложки Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки Сметана – 1 столовая ложка Оливковое масло – 3 чайных ложки Укроп – 1-2 чайных ложки Мед – 1-2 столовых ложки Цедра лимона Щепотка соли и перца Приготовление: В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе. Курочка на японский манер с соевым соусом и медомВам понадобится: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Приготовление: 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом. Воскресные блинчики с соусом (или начинкой)Ко мне в воскресенье утром в гости приезжала мама и я приготовила для нее завтрак. Когда-то она сама меня учила печь, а теперь я ее угощаю. Ей было очень приятно и вкусно! Рецепт очень простой и пригодится начинающим хозяйкам) Ингредиенты для блинов: Яйца – 4 шт Мука – 2стакана Молоко – 3 стакана Сливочное масло – 5гр Соль и сахар по вкусу Для соуса (начинки): Банан -2шт Сметана 20% - 200г Рецепт приготовления. Теперь готовим блины. В теплое молоко добавляем яйца, сливочное масло (предварительно его растопить в микроволновке или на водяной бани), сахар и соль, вилкой перемешиваем. Теперь потихоньку насыпаем муку и размешиваем вилкой, чтоб не было комочков. В сковородку добавляем растительное масло и печем блины. Готовим начинку. Бананы трем на терке и смешиваем со сметаной. Начинку можно заворачивать в блинчик, кушать чайной ложкой, а можно макать блинчики в начинку, как Вам больше нравится) Блинчики получились тоненькие и воздушные. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Елена Мамина Селёдка в горчичном соусеТипичная рождественская закуска в Норвегии и Швеции. Я насчитала около 10 вариантов селёдки с различными соусами : селёдка в горчице, карри, сметане, акевите(картофельная водka), в шерри, в луке, в томате , просто мариновананя в уксусе, селёдка с фруктами, селёдка с овощами, и вариации на тему в зависимости от региона Норвегии . Небольшие красиво оформленные баночки частенько дарят в подарок на Рождество . Селёдка с горчицей - мой любимый вариант , вот один из рецептов : Филе соленой селедки- 400 гр Дижонская горчица - 2 ст л Зернистая горчица - 2 ст л Мёд- 1 ст л Виноградный уксус - 1 ст л Подсолнечное мало - 50 мл Крем фрэш - 2 ст л Соль - по вкусу Филе режем на небольшие кусочки . Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем на соль . Заливаем селёдку горчичным соусом , перекладываем в банку и ставим в холодильник на ночь . Источник: Шустрый повар Автор:Angelika Zorkina Селёдка в горчичном соусеТипичная рождественская закуска в Норвегии и Швеции. Я насчитала около 10 вариантов селёдки с различными соусами : селёдка в горчице, карри, сметане, акевите(картофельная водka), в шерри, в луке, в томате , просто мариновананя в уксусе, селёдка с фруктами, селёдка с овощами, и вариации на тему в зависимости от региона Норвегии . Небольшие красиво оформленные баночки частенько дарят в подарок на Рождество . Селёдка с горчицей - мой любимый вариант , вот один из рецептов : Филе соленой селедки- 400 гр Дижонская горчица - 2 ст л Зернистая горчица - 2 ст л Мёд- 1 ст л Виноградный уксус - 1 ст л Подсолнечное мало - 50 мл Крем фрэш - 2 ст л Соль - по вкусу Филе режем на небольшие кусочки . Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем на соль . Заливаем селёдку горчичным соусом , перекладываем в банку и ставим в холодильник на ночь . Источник: Шустрый повар Автор:Angelika Zorkina Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусомИнгредиенты: Тесто: 250 г муки 1 яйцо 240 г теплой воды щепотка соли Начинка: 250 г рикотты или обычного творога 80 г клубники 2 столовых ложки коричневого сахара Соус: 2 столовых ложки сметаны 2 чайных ложки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление: Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круги диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут). Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами. |