Меню |
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе.Узнавай с нами больше во время "Недели Пасты". Фрикадельки в томатном соусе блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения к различным видам пасты. Время приготовления: 80 мин. Порций: 7 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #из_помидоров #из_фарша Вам потребуется: Говяжий фарш – 1 кг Луковица – 3 шт (средний размер) Чеснок – 3 зубчика Панировочные сухари – ½ стакана Тертый пармезан – ½ стакана Сухие травы – 1,5 столовой ложки Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г Паста феттуччине – 750 г Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. 3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. 4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. 5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. 6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_90 В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан. Лосось в глазури из соевого соуса.И снова сочная нежная рыбка! Если у Вас останется маринад, его можно использовать также для курицы или в качестве соуса для любимых блюд. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося Вам потребуется: 1/2 стакана темного коричневого сахара 1/2 стакана воды 1/2 стакана соевого соуса 1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара 1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного 1 чайная ложка молотого кориандра 4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца 2 филе лосося (примерно по 180 г) 2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек) 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек Как готовить: 1. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока объем глазури не сократится на треть и немного не загустеет. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Эта смесь может храниться в холодильнике до недели. 2. Разогрейте духовку до 200С. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и отложите в сторону. 3. В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты. 4. Поставьте кастрюлю с лососем в духовку. Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу. 5. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Лосось в глазури из соевого соуса. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_87 В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Варите на медленном огне 30-40 минут.Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты. Поставьте кастрюлю с лососем в духовку. Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита! |