Меню |
Филе эсколара с овощами гриль и соусом ХамонФиле Эсколара солят, перчат, смазывают соусом миракула (перебиваем петрушку с укропом, чесноком и оливковым маслом) и обжаривают на сковороде гриль, доводят до готовности в пароконвектомате. Овощи нарезают крупными кусками, солят, перчат и обжаривают на сковороде гриль. На порционную тарелку выкладывают овощи, филе эсколара и поливают соусом хамон. Декорируют розмарином, радичио и крем бальзамиком. Соус "Хамон": Бекон и лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на подсолнечном масле, добавляют белое вино. Выпаривают вино и добавляют сливки, соевый соус, соль, черный молотый перец и доводят до готовности. В конце добавляют нарезанную петрушку. Автор: Виктор Курляк #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Ржаные блинчики с ванильным соусом Шоколадные блины с апельсиновым соусомДля теста: • 1 стакан кефира, • 1 плитка шоколада (100 г), • 3 яйца, • 1/2 ч.л. соды, • 1/2 стакана сахара, • 5 ст.л. растительного масла, • 1 ст.л. какао-порошка, • мука до нужной консистенции теста, • щепоть соли. Для соуса: • 2 апельсина, • 50 г сливочного масла, • 1/4 стакана сахара. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло. Соду погасим уксусом и добавим в желтки. Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад. Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам. В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки. Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде. Готовим апельсиновый соус: Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Даем соусу немного остыть. Блины подаем с теплым соусом. Автор: Юлия Шутова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лангусты с чесночным соусом.Необходимо: Лангусты - 1 кг, Вино (белое сухое) - 0,7 л.,1 луковица, Морковь - 1 крупная или 2 маленьких,Сливочное масло – 3ст. ложки, Лимон – 0,5 шт., 2 дольки чеснока,соевый соус- 2 ст.ложки.Перец и соль - по вкусу. Приготовление: Лангустов хорошо промыть, сложить в кастрюлю с закипевшим вином и водой в равных частях, посолить, варить 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Затем выложить лангустов, разделить на 2 части и полить соусом. Соус: оставшийся в кастрюле соус (200мл) процедить и заправить сливочным маслом, добавить черного перца, сока лимона и соевого соуса ,выдавить чеснок через пресс,все тщательно перемешать. Залить лангустов чесночным соусом и присыпав зеленым луком подать к столу. Приятного аппетита!!! Автор: Варвара Цанских #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Жареная тилапия, с пюре, и специальным соусомПродукты: Тилапия - 1 филе. Пюре картофельное - 100 гр. Яйцо куриное отварное - 1 шт. Сливочное масло - 50 г. Укроп. Филе рыбы нарезал на три полоски. Посолил и поперчил. Сбрызнул лимоном, обжарил на гриль-сковороде. Приготовил пюре из картофеля, с помощью двух столовых ложек сделал кнели, и уложил по кругу. Слегка присыпал красной молотой паприкой. Редис нарезал слайсами и опустил их в воду со льдом, что бы не теряли цвет и форму. Туда же можно бросить и цветы для украшения. Для соуса нужно растопить сливочное масло, добавить мелко рубленый укроп, яйцо отварное мелким кубиком, посолить. В середину тарелки укладываем рыбку один кусочек на другой, поливаем соусом, вокруг три кнели из пюре, украшаем и ... Приятного аппетита! Автор: Александр Мирошниченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Свинина в томатном соусе с овощамиСвинина в томатном соусе с овощами Необходимо: 400 гр свинины 2 зубчика чеснока 1 морковь, натёртая соломкой 1-2 сладких перца или 1 небольшой кабачок, нарезанных соломкой 1+1 ст л растительного масла соль, перец 1 лавровый лист зелень для подачи 3-5 ст л воды Маринад: 1 ст л крахмала 2-3 ст л томатного соуса или кетчупа 1 ст л растительного масла - Свинину нарезать на небольшие кусочки (можно отбить) - смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить на 20-40 мин - разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла, выложить перец, обжарить 30 сек, добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, морковь и обжарить еще 30 сек, помешивая. Затем овощи выложить в тарелку - в сковороду добавить 1 ст л масла, разогреть и выложить мясо. Жарить 1 мин, затем перемешать и жарить ещё минуту - мясо посолить, поперчить, добавить воду и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 мин (меньше-больше зависит от кусочков мяса) - затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 1-2 мин (овощи не должны быть разваренными) - при подаче посыпать зеленью. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |