Меню |
Филе лосося в панировке с томатным соусом.Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: 2 филе лососся 4 небольших куска очень черствого белого (итальянского) хлеба 3 ст. л оливкового масла 2 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука 8 помидорок-черри 3 небольших среза репчатого лука 1/2 ст.л. оливкового масла 1/2 чайной ложки соли по чайной ложке молотого перца, орегано, базилика Как готовить: 1. Для панировки необходимо взять 4 небольших куска очень черствого белого (итальянского) хлеба и смолоть их вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложка лимонного сока и 2 чайными ложка мелко нарезанного зеленого лука. Взбить все до мелкой рыхлой крошки. При необходимости добавьте еще масла, если панировка получается очень сухой. 2. Для соуса: взять помидоры-черри и репчатый лук. Все мелко нарезать и обжарить на 1/2 столовой ложке оливкового масла. Обжаривать около 2 минут, затем посолить и добавить специи и готовить еще 2-3 минут. 3. Пока готовится соус, начните нагревать духовку до 175 градусов. Посолите и поперчите филе лосося, выложите в блюдо для запекания. Сверху выложите приготовленную панировочную смесь. 4. Выпекайте около 10 минут, затем включите на максимум гриль на 1-2 минуты. Переложите на тарелку и подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лосоль в сливочном соусе.Быстрый, вкусный и полезный ужин! Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: Стейк лосося 400-500 г Лук (белый или репчатый) 1 шт. Сливки 10-20% 100 мл Белое вино 50-70 мл Соль Перец Смесь итальянских трав Шафран Оливковое масло Как готовить: 1. Стейк лосося вымыть и обсушить. 2. Лук мелко порезать, обжарить на небольшом огне до мягкости. 3. Стейк лосося посолить, поперчить, добавить щепотку итальянских трав, шафран. 4. В отдельной сковороде на сильном огне нагреть небольшое количество оливкового масла, выложить стейк и обжаривать 2-3 мин., затем перевернуть, уменьшить огонь и обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить лук и влить вино. Держать на огне, помешивая, 3-4 мин. пока вино не выпарится. Влить сливки, держать на огне, помешивая, 4-5 мин. 5. Выложить стейк на тарелку с гарниром. По желанию соус можно оставить на огне еще на несколько минут, пока он не загустится. Полить стейк и гарнир соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Слабосоленый лосось с горчичным соусом.Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками. Время приготовления: 20 минут + 72 часа на засолку Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося Вам потребуется: Для рыбы: 800 г филе лосося 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка морской соли 1 большой пучок свежего укропа Для соуса: 6 столовых ложек медовой горчицы 2 столовые ложки дижонской горчицы 2 чайные ложки сахара 1 щепотка соли 2 столовые ложки винного уксуса ⅔ стакана растительного масла ½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного Как готовить: 1. Разрежьте филе пополам и положите его на полиэтиленовую пленку. Смешайте сахар и соль вместе в небольшой миске. 2. Посыпьте смесью сахара и соли обе половинки лосося. На одну из половинок положите укроп целиком и накройте второй половинкой, солью и сахаром внутрь. 3. Плотно заверните рыбу в пленку. Положите на поднос или в плоскую тарелку и поставьте в холодильник. Оставьте рыбу солиться в холодильнике на 3 дня (2 раза в день переворачивайте на другую сторону). 4. Для соуса взбейте вместе горчицу, дижонскую горчицу, сахар, соль и уксус. Затем медленно влейте растительное масло, продолжая взбивать. Добавьте нарезанный укроп и хорошо перемешайте. 5. Для сервировки разделите рыбу, выньте укроп и нарежьте рыбу острым ножом. Подавайте с зерновым хлебом и соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |