Меню |
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форельИнгредиенты (на 4 порции): - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ...объедение:) Ингредиенты: · 500г филе · 1 луковица · 1 яйцо · 3 зубчика чеснока · 150 мл сливок 10% · 2-3 ст.л. майонеза · 30г слив. масла · 100г твердого сыра · соль и перец по вкусу Приготовление: Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово! Куриные шарики в сливочном соусеИнгредиенты: • 500 г куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 200 мл сливок • 150 г твердого сыра Приготовление 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Семга в сливочно - чесночном соусеИгредиенты: Любые макаронные изделия по вкусу Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. 7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ...на любой вкус:) 1. Соус «Татарский». · 200 гр. майонеза · 1 ст.л. тертого хрена · 2 маринованных огурца · средняя луковица · мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский». · 200гр. майонеза · 3 ст.л. кетчупа · 1 ч.л. коньяка · мелко нарезанная луковица · сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной». · 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать) · 4 ст.л. тертого хрена · 100 гр. майонеза · 100 гр. сметаны · соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный». · 200 гр. томатного кетчупа · 2 ст.л. растительного масла · 2 зубочка чеснока( измельчить) · зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус «Оливковый». · 200 гр. майонеза · 100 гр. измельченных оливок без косточек · 2 зубка измельченного чеснока · 1 ст.л. лимонного сока · соль, перец. 6. Соус «Свекольный». · 100 гр. сметаны · небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке · 100 гр. майонеза · одна мелко нарезанная луковица · 2 ст.л. хрена · маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус «Нежный». · 200 гр. майонеза · 100 гр. тертого твердого сыра · 3 ст.л. сметаны · 2 ч.л. хрена · рубленный укроп · соль, перец. Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Приятного аппетита! |