Меню |
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".Ингредиенты (на 4 порции): - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Соус ПестоИнгредиенты: • 50 г базилика • 50 г сыра • 3 ст.л. кедровых орешков • 100 мл оливкового масла • 2-3 зубчика чеснока • соль Способ приготовления: 1) В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. 2) Немного посолить. 3) Все взбить до однородной консистенции. Приятного аппетита ;) Запеченные в соусе пельмениИнгредиенты: • Пельмени (замороженные) – 400г • Сметана (15% жирности) – 200г • Томатная паста – 2ст л • Вода – 200мл • Тертый сыр твердых сортов – 150гр • Оливковое масло – 2ст л • Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: 1) Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. 2) Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. 3) За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку. Приятного аппетита ;) Картофель в соевом соусеИнгредиенты: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи. Приготовление: Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка. Приятного аппетита! Куриные грудки в сливочном соусеИнгредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Куриная грудка 6 шт. Соль и перец по вкусу Лук (нашинкованный) 1 шт. Чеснок (измельченный) 4 зуб. Масло сливочное 1 ст. л. Мука 2 ст. л. Куриный бульон 1 ст. Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 0,2 ч. л. Петрушка свежая 3 ст. л. Тортеллини 2 ст. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку. В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким. К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты. Затем добавьте муку и немного проварите ее. Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте. К общей массе добавьте мускатный орех. В полученный соус положите обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус. Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой. Паста с морепродуктами в томатном соусеИнгредиенты: - Чеснок 1 головка - Масло оливковое 1-2 ст.л. - Паста 400 г - Томатное пюре 200 г - Сливки 20% 300 мл - Соль, смесь перцев по вкусу - Морепродукты набор 500 г - Лук репчатый 1 шт. Способ приготовления: 1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте. 2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук. 3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут. 4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут. 5. Добавьте к соусу сливки, перемешайте, дайте медленно повариться 1-2 минуты и добавьте в соус креветки. Через 1 минуту соус готов. 6. Подавать с пастой Приятного аппетита! Соус "Тартар"Ингредиенты: - Майонез - Сметана - Вареный желток - Горчица - Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Цветная капуста в панировке с чесночным соусомДаже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна. Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - соль - 0,5 стакана муки - 3 яйца - 150 гр сухарей, молотых или панировочных - 0,5 чайной ложки тмина - перец белый – до 10 горошин - 50 г сливочного масла - масло растительное для смазывания формы Для соуса: - 150 гр густых сливок (сметаны) - 4 зубка чеснока - 1 столовая ложка рубленой зелени - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Приготовление: Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно! Тефтели в сметанном соусе.на 100 г 140 ккал - 700 грамм любого фарша(куриного) - 1 стакан сметаны или йогурта; - 1 средняя луковица; - 1 средняя морковь; - 1 сладкий перец; - 2 зубчика чеснока; - перец; - соль - зелень Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей. Лук шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Тушим овощи на сковороде с добавлением 1-2 ст. ложек воды пока они не станут немного мягче. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны или йогурта. Готовим соус, пока он не закипит, солим, перчим его и тушим еще 1-2 мин. Снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу присыпать тефтели зеленью! |