Меню |
Фрикадельки из индейки с клюквенным соусомОчень аппетитные, вкуснейшие фрикадельки с клюквенным соусом. Ингредиенты:фрикадельки: 500 грамм фарша индейки 1 / 3 чашки овсянки 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка розмарина,измельчить 1 столовая ложка тимьяна, измельчить 1 столовая ложка зеленого лука,тонко нарезанного соль и перец по вкусу соус 320 грамм клюквы½ чашки апельсинового сока¼ чашки меда 2 столовые ложки сахара 2 чили перцапол чашке кетчупа2 столовые ложки яблочного уксуса¾ чайной ложки корицы Приготовление:Разогреть духовку до 180 С и подготовить смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.Смешать все ингредиенты для фрикаделек приправить солью и перцем.Из готового фарша взять 2 столовой ложки и придать форму шара, выложить на противень в итоге должно получиться 16-20 фрикаделек.Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока не подрумянятсяПока готовятся фрикадельки смешать все ингредиенты для соуса поставить на средний огонь, когда закипит уменьшить огонь и варить в течении 30 минут постоянно помешивая смесь должна стать более густой и уменьшится на треть.Приятного аппетита! Ребята,ну подскажите,как готовить соус для шавермы.Шаверма получается,а соус нет. Паста с томатно-грибным соусомРецепт отличного соуса к спагетти или любой другой пасте, которую подскажет ваша фантазия. Ну и еще один неоспоримый плюс этого соуса в том, что готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ингредиенты на 4 порции: 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 500 г шампиньонов 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого майорана соль по вкусу 400 г спагетти свежий базилик для подачи Способ приготовления: Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом. Приятного аппетита! Рыбные тефтели в томатном соусеТефтели: Филе рыбы (пикша) – 500 гр. Яйцо – 1 шт. Хлебные крошки – 150 гр. Зеленый лук – 30 гр. Соль-перец - по вкусу Томатный соус: Помидоры - 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Томатная паста (густая) – 3 ст.л.. Сахар - 1 ч.л. сахара ( если соус кисловат) Вода – 300 гр. Соль-перец – по вкусу Уукроп, петрушка Филе рыбы прокрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, хлебную крошку, соль, молотый черный перец, Все перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Выложить на доску и поставить в холодильник. Для томатного соуса - очистить помидоры от шкурки, затем мелко нарезать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту. Дать закипеть и долить 300 гр. кипяченой воды. Положить рыбные шарики в томатный соус. На среднем огне довести соус до кипения. Затем убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Фрикадельки в томатном соусеИнгредиенты на фрикадельки (на 4 порции): 500 г постного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию) соль и перец по вкусу 1 яйцо зелень рубленой петрушки для украшения Для томатного соуса: 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного 400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) 1 столовую ложку томатной пасты щепотка тертого мускатного ореха Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе: 1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей); 2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными); 3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь; 4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая; 5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи. Приятного аппетита! Рыбные биточки в остром соусеИнгредиенты — горбуша — 1 шт. (900 г) — творог несладкий — 200 г — яйцо — 1 шт. — мука пшеничная — 4 ст. ложки — растительное масло — 2 ст. ложки — соль — 1 ч. ложка Для соуса — сладкий перец — 2 шт. — лук репчатый — 1 головка — помидоры — 4 шт. — чеснок — 3 зубчика — мука пшеничная — 1 ст. ложка — растительное масло — 2 ст. ложки — уксус 9%-й — 1 ст. ложка — сахар — 1 ч. ложка — паприка — 1 ч. ложка — перец красный молотый — на кончике ножа — соль — 1 ч. ложка Способ приготовления 1. Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками. 2. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте. 3. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке. 4. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду. 5. Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой. 6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты. 7. К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты. 8. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго). 9. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом. |