Меню |
Горячий шоколадно- мятный соус.Перед ним невозможно устоять. Соус надо готовить в последний момент и очень горячим поливать сливочное ванильное мороженое. Время приготовления: 10 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #d1_из_5 Похожие рецепты #готовим_соус #из_шоколада Вам потребуется: Жирные сливки - 2/3 стакана Кленовый сироп - 1/2 стакана Коричневый сахар - 1/3 стакана Какао-порошок - 1/4 стакана Соль - 1/4 чайной ложки Горький шоколад - 170 г Сливочное масло - 2 столовых ложки Ментол - 1/4 чайной ложки Мятные карамельки Как готовить: 1. В кастрюле доведите до кипения сливки, сироп, сахар, какао-порошок, соль, горький шоколад. 2. Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. 3. Снимите с огня и добавьте масло, оставшийся горький шоколад и ментол. Перемешайте до однородной массы. 4. Оставьте соус остыть и загустеть. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на наше сообщество о полезной еде: Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Горячий шоколадно- мятный соус. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_236 В кастрюле доведите до кипения сливки, сироп, сахар, какао-порошок, соль, горький шоколад. Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло, оставшийся горький шоколад и ментол. Перемешайте до однородной массы. Оставьте соус остыть и загустеть. Фрикадельки в соусе барбекю.М-м-м... какие аппетитные, поджаристые да еще и в любимом соусе... съесть немедленно. Время приготовления: 1 час Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_говядины Вам потребуется: Для фрикаделек: 250 г свиного фарша 250 г говяжьего фарша 1 луковица, мелко нарезанная 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного 1 яйцо, взбитое 1 стакан панировочных сухарей соль и молотый черный перец 1/2 стакана муки оливковое или растительное масло для жарки Для соуса: 1/2 стакана кетчупа 1/2 стакана томатной пасты 1 стакан воды 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка любого острого соуса 1 столовая ложка белого уксуса 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка Вашей любимой пряной приправы (например, хмели-сунели) Как готовить: 1. Положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и стручковый перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть. 2. В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем. 3. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке. 4. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду. 5. В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки) . 6. Подавайте фрикадельки с любимым гарниром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фрикадельки в соусе барбекю. Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_348 Мелко нарубите лук и болгарский перец. Слегка обжарьте лук и перец с 1 столовой ложкой масла и дайте остыть. В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке. Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду. В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки). |