Меню |
Готовим ножки в соусе с гарниром.Ингредиенты: Ножки свиньи или телятины – 5 шт, Овощи для варки – 50 г, Гарнир – 750 г, Белый соус – 150 г, Соль, Специи, Томатный соус – 250 г. Способ приготовления: Этап 1. Ноги ошпарить кипятком, зачистить поверхность при помощи ножа, разрезать пополам. Этап 2. Чтобы избавиться от характерного запаха, ноги надо поместить в холодную воду на несколько часов. Этап 3. Ноги тщательно промыть, после чего залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на маленьком огне их необходимо около 2 часов. Этап 4. Спустя 2 часа кипения ножек, в кастрюлю можно добавлять коренья, репчатый лук, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком и соль. Дальше варим блюдо до тех пор, пока мясо окончательно не дойдет до готовности. То есть, вариться ножки должны порядка 3 часов. Этап 5. Сваренные ножки отделяются от крупных костей ступни. Мясо залить белым соусом, дать прокипеть. Этап 6. Ножки подаются с гарниром и соусом. В качестве гарнира подойдет любая каша, но лучше всего рисовая. Приятного аппетита! Куриная грудка в апельсиновом соусекуриная грудка – 1-2 шт апельсин – 2-3 шт масло сливочное соль перец черный Способ приготовления: Куриную грудку помыть и разрезать пополам. Обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок. Готовую грудку достать из духовки. В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая. Куриные ножки в соусе тэриякиИнгредиенты : Куриные ножки(бедра) 1 кг 5 ст.л густого соуса тэрияки Чеснок 3 зубчика 1 ст.л бальзамический уксус 3 ст.л растительное масло Черный молотый перец по вкусу Кайенский перец по вкусу Розовый молотый перец по вкусу Соль по вкусу 1/2 ст вода Приготовление: 1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. 3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня. 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику. Приятного аппетита! Креветки под сливочно-чесночным соусомИнгредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой. Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом териякиИнгредиенты: - 1 филе индейки - 2 средние луковицы - 1,5 средние моркови - 2/3 средней редьки - 2 салатных перца - рисовая лапша - соус терияки - растительное масло - соль, перец, молотая паприка, молотый чили Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом. Морковь шинкуем соломкой. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки. Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты. Сливочно-грибной соусИнгредиенты: Шампиньоны – 300 гр Лук репчатый – 1 средняя головка Помидоры-черри – 200 гр Сливки 35% - 100 мл Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло для жарки Приготовление: Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. Панна котта с шоколадным соусомИнгредиенты (на 2 порции): * сливки (33-35% жирности) - 300 мл.; * сахар - 25 гр.; * ваниль - 0,5 стручка; * желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка); * немного сливочного масла; * молочный шоколад - 30 гр. Приготовление: 1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом; 2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки; 3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили; 4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения 5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам; 6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов); 7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру; 8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть; 9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол. Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи. Приятного аппетита! |