Меню |
Говядина в грибном соусеИнгредиенты для говядины в грибном соусе 700 г. говяжьей вырезки 2 пригоршни сушеных грибов оливковое масло 1 столовая ложка сушеного тимьяна соль перец Для соуса оливковое масло 1 луковица 1 долька чеснока 1 столовая ложка сушеного тимьяна 200 мл. коньяка 4 столовые ложки сметаны соль перец Приготовление говядины в грибном соусе Грибы залить кипятком и накрыть крышкой. Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое — отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в мясо, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты. Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку. Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет. Полить соусом мясо. Приятного аппетита! Телятина с овощами в винном соусеИнгредиенты для телятины с овощами в винном соусе 1 кг. телятины 3 — 4 луковицы 1 морковь 2 помидора 1 болгарский перец 200 гр. сухого красного вина 150 гр. растительного масла зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика (на выбор или всего понемногу) 1 столовая ложка крахмала соль черный молотый перец Приготовление телятины с овощами в винном соусе Мясо очистить от пленок и нарезать крупными кусками. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в разогретое масло две-три щепотки соли и немного молотого черного перца. Затем куски мяса аккуратно опустить в масло и обжарить со всех сторон, вынуть шумовкой. В том же масле слегка обжарить нарезанный кольцами лук, добавить нарезанную полукольцами морковь и слегка подрумянить. Лук с морковью вынуть шумовкой и переложить в жаровню или другую посуду с толстым дном. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кольцами и выложить на лук с морковкой. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать дольками и выложить на помидоры. По желанию можно добавить несколько долек чеснока. Сверху мясо, засыпать рубленой зеленью и залить вином. Довести вино до кипения и добавить немного кипятка, чтобы чуть покрыло мясо. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 40 — 60 минут. В 3/4 стакана холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кастрюлю с мясом и овощами, помешивая. Проварить минут 7, чтобы соус загустел. На гарнир хорошо подойдет рис или гречневая каша. Приятного аппетита! Бананово-овсяные блины с вишневым соусомИнгредиенты: Для блинов: 2 банана 4 яйца 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев немного корицы (опционально) 1 чайная ложка разрыхлителя Для вишневого соуса: 280-300 г вишни без косточек 1/2 стакана воды цедра половины лимона 2 столовых ложки сахара 2 чайных ложки крахмала Приготовление: В маленькой соуснице смешайте все ингредиенты для соуса. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая. Если от крахмала соус слишком быстро загустевает, добавьте еще воды. В блендере смешайте ингредиенты для блинов. Взбейте около минут до однородного теста. Обжарьте на сковороде с обеих сторон блины до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кусочками банана и вишневым соусом. Семга в сливочно - чесночном соусеИнгредиенты: - Любые макаронные изделия по вкусу - Семга 500 г - лимонный сок - соль и перец Для соуса: - сливки 10% 300 мл - карри 1/4 ч л - соль по вкусу - перец черный или красный молотый по вкусу - чеснок 3 зубка - зелень - сыр твердый по вкусу - масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Креветки под соусомИнгредиенты: -креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Приятного аппетита! Отбивные из телятины со сливочным соусомИнгредиенты: - Телятина 600 г - Мука пшеничная 50 г - Соль 1 ч.л. - Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л. - Растительное масло 30 мл - Лук репчатый (100г) ½ шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Вино белое сухое (столовое) 150 мл - Сливки 20-22% 150 мл Приготовление: 1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. 2) Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо 3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса 4) Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали 5) Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус 6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо 7) При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита! Тефтельки в сметанно-грибном соусе!Фарш-400 гр. Рис(отварной)-1 стакан. морковь-1 шт. Лук репч.-2 шт. Чеснок -2 зубч. Яйцо-1 шт. Морковь с луком обжарить. Всё соединить+специи,хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Каждый запанировать в муке,уложить на смазанный противень.Поставить в разогр. духовку на 15 минут(при 230). Соус: Грибы суш.(можно и свежие)-50 гр. Сметана-2 стол.л. Молоко-0.5 стакана, Лук репч.-2 шт. Грибы(суш.)замочить,немного проварить(5 мин.),нарезать и обжарить вместе с луком. В молоке развести сметану+специи. На тефтельки укладываем грибы с луком,заливаем соусом. Запекаем ещё 15 минут. Если соус получился густой,можно добавить немного воды. |