Меню |
Говяжьи отбивные под соусом из пиваИнгредиенты 6 ломтиков говядины 2 столовые ложки оливкового масла 250 грамм пива 1 / 3 стакана кетчупа 1 / 2 чашки коричневого сахара 1 ч.л. чесночной приправы соль перец по вкусу Способ приготовления Нарезаем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немного с двух сторон, натираем солью, перцем, и чесночной приправой. Обжариваем отбивные на разогретой на среднем огне сковороде в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные ингредиенты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый соус, уменьшаем огонь и тушим около 40 минут. Подавать можно с любым гарниром и овощами Необычный бутерброд Капрезе с соусомИнгредиенты: Майонез 2 ст. л. Мёд 2 ст. л. Хлеб белый нарезанный 2 шт. Бри 2 ст. л. Базилик свежий зеленый 1 пуч. Помидоры Черри 0,3 ст. Моцарелла 90 г Масло сливочное 2 ст. л. Смешайте майонез и мед. Намажьте один тонкий кусочек хлеба. На другой намажьте сыр бри. Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры. Добавьте порезанную ломтиками моцареллу. Соедините два кусочка хлеба. Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке. Яйца-пашот в томатном соусеИнгредиенты: 3 яйца 300 мл томатного соуса орегано оливковое масла 2 горстки тертого пармезана (или любого другого сыра) 2 зубчика чеснока соль и перец Приготовление: В сковороде нагрейте масло вместе с томат-пастой. Раздавите чеснок и забросьте его на сковороду, добавьте орегано, соль и перец. Периодически помешивайте. Через 15 минут достаньте чеснок. Вбейте яйца, сверху присыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца приготовились и сыр расплавился. Подавайте со свежим белым хлебом. Свиные отбивные в луковом соусе.Ингредиенты: Свиная вырезка – 1 кг. Лук – 2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика. Молотая смесь перцев - 1 ч.л. Масло растительное – 5 ст. ложек. Сметана - 3 ст. ложки. Мука - для панировки. Петрушка рубленная – 1 ст. ложка. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1см. посолить, поперчить и отбить. Этап 2. Обвалять мясо в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Выложить на тарелку. Этап 3. Мелкими кубиками нарезать лук, продавить чеснок и обжарить на оставшемся масле (вместе с обсыпанной мукой) до прозрачности лука. Добавить сметану, хорошо размешать. Если соус получился густой – можно добавить воды. Добавить зелень и посолить по вкусу. Этап 4. На дно жаропрочной кастрюли выкладываем 2 ложки соуса, потом слой обжаренных отбивных. Покрываем их соусом и снова выкладываем слой отбивных. Сверху должен быть соус. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30-35 минут при t 180 градусов. Приятного аппетита! Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Курица с пряным соусом и рисом в китайском стилеИнгредиенты: Для риса: 200 гр риса жасмин или басмати 1 шт. бадьяна (звездный анис) ½ пучка зеленого лука, мелко порезать 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке Соль по вкусу Для мяса : 2 куриные грудки, порезать кусочками 3 зубка чеснока, выдавить 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым) 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке ½ пучка зеленого лука, мелко порезать 1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже) 6 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. Рисового уксуса 2 ч.л. коричневого сахара 3 ст.л. воды Соль по вкусу Для приправы 5 пряностей смешать: 2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис) 2 ч.л. семян фенхеля 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца) 1/4 ч.л. молотой гвоздики Время приготовления - 25 минут Количество порций - 2 Приготовьте рис: 1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно. 2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее. 3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин. 4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону. Приготовьте курицу: 1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности. 2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. 3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подача: В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте. Феттучини в томатно-сливочном соусеИнгредиенты: - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки сливочного масла - 1 средняя луковица - 4 зубчика чеснока - 900 мл любого томатного соуса - соль и перец по вкусу - щепотка сахара - 1 стакан жирных сливок - тертый пармезан или сыр романо - свежий базилик, нарезанный - 1 упаковка Феттучини Способ приготовления: - Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. - Слейте воду, оставив 1 стакан воды от макарон. - Растопите масло оливковое и масло сливочное на среднем огне - Порубить лук и чеснок мелко - Поджарить на масле чеснок с луком 1- 2 минуты - Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара - Перемешать и варить на слабом огне в течение 25 до 30 минут, периодически помешивая. - Снять с огня и добавить сливки. - Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы. - Вернуть феттучини в соус, перемешать - Добавьте базилик в пасту и сразу подавать. Приятного аппетита! |