Меню |
Говяжий язык с орехово-хреновым соусомГовяжий язык с хреном — это классика жанра. А если хрен соединить со сметаной, базиликом, петрушкой и грецкими орехами, то получится очень деликатный соус, который гармонично сочетается с тонким вкусом отварного языка. Время приготовления: 30 минут + около 4 часов на отваривание языка Порций: 2-4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_языка #из_хрена Вам потребуется: Язык говяжий — 1 шт. Лук — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль Желатин — 1 упак. Для соуса: Хрен (тертый) — 2 ч. л. Сметана (не менее 20% жирн.) — 100 гр Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть. Базилик зеленый — 7-10 листиков Петрушка — 0,5 пуч. Сок лимона — 2 ч. л. Соль Как готовить: 1. Говяжий язык тщательно моем и помещаем в большую кастрюлю, полностью покрыв его водой. Туда же укладываем сельдерей, лавровый лист, очищенные лук и перец и доводим бульон кипения. Когда вода начинает закипать, убавляем огонь до минимума, снимаем шум (пену), солим и варим около 4-х часов, накрыв крышкой. 2. Когда язык сварился, достаем его из горячего бульона и опускаем в ледяную воду. После этого кожица с языка снимается как перчатка. Очищенный язык до момента нарезки храним в кастрюле с бульоном. 3. Поскольку отварной говяжий язык имеет свойство в открытом виде быстро заветриваться и темнеть, нарезку имеет смысл покрывать желе, тогда она остается глянцевая и долго имеет свежий вид. Для приготовления желе нужно взять немного бульона (примерно 2/3 стакана), в котором варился язык, довести его до горячего состояния (примерно градусов 70) и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Лучше сделать концентрированное желе, то есть положить больше желатина, чем указано в инструкции. 4. Затем, пока желе еще остается теплым, язык нарезаем как можно тоньше, каждый ломтик окунаем в желе и укладываем на блюдо. 5. Для соуса хрен очищаем и натираем на мелкой терке. Свежий хрен бывает сложно найти на рынке, поэтому его можно заменить консервированным. Но все-таки преимущества свежего корня очевидны — он и ядреней, и ароматней. 6. Затем все ингредиенты соуса помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. 7. Нарезку из говяжьего языка подаем с соусом и зеленью. Очень вкусно положить кусочек языка на ломтик свежего хрустящего хлеба и полить соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Курица в сметанно-грибном соусе.Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_грибов Вам потребуется: Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло сливочное — 70 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Лук репчатый — 3 штуки Сметана — 500 г Грибы сушеные — 100 г Курица — 1 кг Как готовить: 1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. 2. После этого положить предварительно замоченные грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности. 3. Лук мелко нарезать и тушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 4. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки). 5. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. Примечание: сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Соус из помидоров.Попробуйте этот рецепт соуса из помидоров — универсального соуса для множества блюд, он несложен в приготовлении и понравится всем. Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соус #из_помидор Вам потребуется: Помидоры 500 г Чеснок 3−4 зубчика Кориандр 1 пучок Орегано 3 веточки Базилик 3 веточки Мята 3−4 листочка Аджика 1 чайная ложка или острый перец 2 стручка Соль по вкусу Как готовить: 1. Помидоры ошпарить кипятком и удалить с них кожицу, нарезать, выложить в кастрюлю, залить двумя чашками воды и варить 15 минут на слабом огне. 2. Очистить чеснок, мелко его порезать и добавить к помидорам. Туда же добавить мяту. Варить еще 5 минут, не забывая помешивать. 3. Снять кастрюлю с огня. Добавить ложку аджики (или мелко нарезанный перец), тщательно перемешать миксером и варить еще 5 минут на слабом огне. 4. Мелко порезать кориандр, орегано, базилик, приправить ими получившийся соус. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Красный соус.Рецепт красного соуса с добавлением зерен зеленого перца особенно хорош к жаркому. Добавьте ужину абхазскую нотку. Время приготовления: 80 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соус #из_томата Вам потребуется: Говяжьи кости 1,5 кг Топленое масло 2 столовые ложки Луковица 2 штуки Морковь 2 штуки Томатная паста 1 столовая ложка Зеленый лук 1 пучок Сухое красное вино 1 стакан Мадера 1 стакан Вода 2 стакана Зерна зеленого перца 2 столовые ложки Сливочное масло 30 г Соль и черный перец по вкусу Как готовить: 1. Обжарить в кастрюле на топленом масле говяжьи кости. Добавить порезанные лук и морковь. Жарить 3−4 минуты, помешивая. Влить вино, воду, мадеру, тушить на слабом огне 1 час. 2. К концу тушения добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту. 3. Снять с огня, процедить. 4. Бульон снова влить в кастрюлю, всыпать в него зерна зеленого перца. Довести до кипения. Снять с огня, посолить и поперчить. Добавить кусочек холодного сливочного масла. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |