Меню |
Кальмары под томатным соусомИнгредиенты: - 800 г кальмаров - 400 г помидор - 1 / 2 стакана белого вина - 1 зубчик чеснока - 1 пучок петрушки - щепотка острого перца - сок 1 лимона - оливковое масло - соль и перец Приготовление: Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем. Сладкий соус чилиИнгредиенты 4 порции Перец чили свежий - 4 штуки Чеснок - 2 зубчика Вода - 1 стакан Вино рисовое сладкое - ¼ стакана Сахар - ½ стакана Соль - ½ столовой ложки Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка Инструкция 1. В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы. 2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты. 3. В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. 4. Охладите. Вместо рисового вина можете использовать белый уксус. Этот соус отлично подходит с блюдам из креветок. Клюквенный соус с мандаринамиКлассический клюквенный соус, удачно дополненный сладкими мандаринами и душистой корицей... Ингредиенты: * сладкие мандарины (например, марокканские) - 2 шт. * свежая или замороженная клюква - 350 г * сахар - 3/4 стакана * корица - 2 палочки Приготовление: 1) С мандаринов натереть 1/2 ст. л. цедры. Фрукты очистить и крупно нарезать, удалив косточки. Поместить в кастрюлю вместе с клюквой, сахаром, корицей и 2 ст. л. воды. Довести все до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, помешивая, пока клюква не полопается и соус не загустеет, 10-15 мин. 2) Снять с огня и добавить цедру мандарина. Вынуть корицу, остудить и хранить в холодильнике в течение 1 недели. Зеленый соусИнгредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 250 г. сметаны 3 сваренных вкрутую яйца 3 столовых ложки белого винного уксуса 6 столовых ложек подсолнечного масла 1 столовая ложка горчицы соль, перец, сахар Приготовление: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :) 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. Жареная треска с соусом чилиОчень простое, но в то же время необычное блюдо. А для тех, кто любит остренькое, к треске сделаем соус чили. Ингредиенты (на 2 человек): -2 филе трески по 200 г каждое -1 персик -1 картофель -12 перчиков чили в уксусе -1 луковица -винный уксус -оливковое масло -соль -перец -зеленый лук Чистим персики и картофель и режем их на тонкие ломтики. Кладем несколько ломтиков картофеля в тарелку и приправляем оливковым маслом, солью и перцем. Кладем ломтики персика сверху и накрываем опять ломтиками картофеля. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и так проделываем со всеми ломтиками персика и картофеля. Запекаем все это в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 30 минут. Солим филе трески и жарим на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне. Перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, доводим до готовности при температуре 200 ° C в течение 3 минут. Для соуса: нарезаем перец чили и лук и кладем в миску. Посыпаем порезанным зеленым луком, приправляем несколькими каплями уксуса и оливковым маслом (совсем чуть-чуть). На блюдо выкладываем картофель и персики, сверху кладем треску и поливаем соусом. Приятного аппетита! Лосось запеченный под соусом из травВремя приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию Вам понадобится: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. |