Меню |
Картофель в соевом соусеБыстро, просто, вкусно! Время приготовления: 50 минут Порций: по количеству картофеля Вам потребуется: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи. Как готовить: 1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая,то на 4 части. 2. Высыпать в кипящую подсоленую воду, варить до полуготовности. 3. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 4. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось. 5. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка. Приятного аппетита! Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).1. Сметана(15%) пара долек чеснока измельченный укроп соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное) лимонный сок соль смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки сыр мускатный орех сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук зелень любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез соевый соус долька чеснока лимонный сок немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 6. Кедровые орешки базилик пармезан итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 8. Помидоры лук чеснок щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Майонез немного кетчупа(или томатной пасты) мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка - с ними вкусно. 10. Творожный сыр зелень молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба - хороший союз для этого соуса. Куриные шарики в сливочном соусеИнгредиенты: • 500 г куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 200 мл сливок • 150 г твердого сыра Приготовление: 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!Ингредиенты: 500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Приготовление: Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово! Свиные отбивные под белым соусомИнгредиенты: - Свиные отбивные на косточке – 4 шт - Масло оливковое – 1 столовая ложка - Соль – 1 столовая ложка - Масло сливочное – 1 столовая ложка - Грибы – 200 гр - Лук – 1 шт - Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана - Жирные сливки – 1/4 стакана Способ приготовления: 1) Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить. 2) Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 3) Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут. 4) Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты. 5) Добавить в соус жирные сливки. 6) Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! Ёжики в томатно-сливочном соусеРецепт Фарш свинина говядина (у меня было примерно 1.5 кг) Лук реп. - 2 - 3 шт. Геркулес молотый - примерно стакан Молоко тёплое Яйца - 2 шт. Рис - кол-во по желанию (у меня стакан) Соль, перец, чесночная приправа и смесь трав по вкусу и по желанию Томаты в собс. соку Сливки 500 мл Приготовление Геркулес молотый залить тёплым молоком (молока столько, чтобы кашица получилась) и оставить на минут 5... Рис промыть и залить горячей водой и дать постоять несколько минут, пока готовим фарш. Рис кладу всегда сырой!!! Он готовится быстро! В фарш добавляем лук, яйца, соль и все специи и хорошо перемешиваем. Затем добавить рис (предварительно слив воду) и геркулес. Всё хорошо перемешать. Сформировать ёжики и складывать в кастрюлю. Томаты в собственном соку измельчила в блендере, добавила 500 мл сливок, сухой базилик и залила смесью ёжики. Можно добавить немного водички или молока. Как только закипели, убавить огонь и тушить до готовности примерно минут 30 - 40! Получились очень нежные и сочные ёжики! |