Меню |
клюквенный соус рецепт1,5 кг свежих ягод клюквы, 500 г репчатого лука, 800 г сахара, 400 мл столового уксуса, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка толченого чеснока, 1 ст.ложка корицы, 1 ст.ложка молотого душистого перца, 1 ст.ложка семян сельдерея, 1 ч.ложка черного молотого перца. В кастрюлю насыпать клюкву, залить 500 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. После взбить в блендере в пюре. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, толченый чеснок и все специи, кроме уксуса, поставить на слабый огонь и варить 25 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. В конце варки добавить уксус. Разложить в стерильные банки емкостью 1 л. Стерилизовать 10 минут, закатать. Клюквенный соус подавать к мясу. Паста с беконом в томатном соусеИнгредиенты: - 120 гр бекона или любой ветчины - 2 стебля сельдерея - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3 помидора - любая паста ( тальятелле или спагетти) - тертый сыр пармезан - соль/перец по вкусу Способ приготовления: - Бекон или ветчину нарезать кубиками - Сельдерей нарезать - Чеснок мелко порубить - Луковицу мелко нашинковать - С помидор снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть мякоть,, остальное порубить - Поджарить на среднем огне лук, добавить чеснок, сельдерей, бекон, потушить 4 минуты, затем добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут - Сварить пасту, слить воду, смешать с соусом - Присыпать тертым сыром пармезан и подавать Паста с беконом в томатном соусеИнгредиенты: - 120 гр бекона или любой ветчины - 2 стебля сельдерея - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3 помидора - любая паста ( тальятелле или спагетти) - тертый сыр пармезан - соль/перец по вкусу Способ приготовления: - Бекон или ветчину нарезать кубиками - Сельдерей нарезать - Чеснок мелко порубить - Луковицу мелко нашинковать - С помидор снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть мякоть,, остальное порубить - Поджарить на среднем огне лук, добавить чеснок, сельдерей, бекон, потушить 4 минуты, затем добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут - Сварить пасту, слить воду, смешать с соусом - Присыпать тертым сыром пармезан и подавать Готовим творожный соусИнгредиенты Творог – 2 ст.л., Сметана – 2 ст.л., Кефир – 1 ст.л., Молоко - 1 ст.л., Лимонный сок – 1.5 ст.л., Горчица – 1 ст.л., Оливковое масло – 1 ст.л., Соль. Этап 1 Творог, сметана, кефир, горчица и оливковое масло взбиваются миксером. Этап 2 Добавляем соль и лимонный сок. Этап 3 Подобным соусом лучше всего заправлять салаты овощные, а также можно добавить сыр или брынзу. Приятного аппетита! Соус "Тартар"Ингредиенты Майонез Сметана Вареный желток Горчица Соленые огурчики Способ приготовления 1. Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. 2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Гречаники с овощным соусомИнгредиенты 1,5 стакана гречки, 600 г фарша из свинины и говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец. Для соуса: 1 луковица, 1 морковка, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка орегано. Способ приготовления 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. Куриная грудка в сливочно-чесночном соусеИнгредиенты: 800 г куриного филе 4-5 зубчиков чеснока 10% сливки растительное масло специи для курицы соль, перец 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить. 2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. 3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут. Приятного аппетита! Рыба под огуречным соусом.Ингредиенты: Филе лосося или красной рыбы - 4 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Для соуса: Огурцы - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Зеленый лук - 2 перышка. Укроп свежий - пучок. Сливки 35% - 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Сахар или мед - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Этап 2. Нарезать на порционые куски и уложить на противень с растительным маслом кожей вверх. Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут до готовности. Этап 3. Соус: огурец очистить от кожуры и нарезать дольками. Этап 4. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Этап 5. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Этап 6. Добавить нарезанный укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня. Этап 7. Залить рыбу соусом. Приятного аппетита! Соус "Тартар"Ингредиенты: - Майонез - Сметана - Вареный желток - Горчица - Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Курочка на японский манер с соевым соусом и медомВам понадобится: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Приготовление: 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом. |