Меню |
Кокосовая панна котта с соусом из мангоИнгредиенты: Для панна коты: 300 мл кокосового молока 30 грамм кокосовой стружки 10 грамм желатина 100 мл сливок 33% 100 мл молока 70 грамм сахара Для подачи: 1 манго, почистить, порезать кубиками Сок 1 апельсина 50 мл ликера Cointreau (для взрослых) 8 клубничек Веточки мелиссы или мяты для украшения Приготовление: 1) Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, отжать лишнюю воду. 2) Сливки, кокосовое и коровье молоко довести до кипения вместе с сахаром, снять с огня и ввести замоченный желатин. На медленном огне прогревать, все время помешивая (лучше всего венчиком), до полного растворения желатина. Ввести кокосовую стружку и хорошо перемешать. 3) Разлить массу по формах и остудить. Остывшее желе в формах поставить в холодильник, окончательно застыть. Около 2 часов. 4) Кусочки манго и апельсиновый сок вместе с ликером, если используете, поместите в блендер. Взбейте до однородной массы. Чтобы достать панна коту из формы, опустите форму на 1-2 минуты в горячую воду, и переверните на тарелку. Желе должно выскользнуть из формы. Если Вы не достаточно прогрели формы, тогда нужно будет немножко облегчить процесс ножом, скользя ним между желе и формой. Подавать панна котту с соусом из манго, украшая кусочками клубники и ветками мяты или мелиссы. Клубничный домашний соусИнгредиенты: Клубника – 500 г Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Сок 1 лайма Крахмал Приготовление: Клубнику, сахар, воду и сок лайма выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. Доведите до кипения, добавьте крахмал и готовьте около 10 минут. Снимите с огня, остудите. Подавайте комнатной температуры или холодным. Тилапия с томатным соусомИнгредиенты: Тилапия – 2 филе Соль и перец Соус: Сливочное масло – 2 столовых ложки Чеснок – 2 зубчика Свежий орегано – 2 чайных ложки Паприка – ½ чайной ложки Соль и перец Оливковое масло – 2 чайных ложки Помидоры черри – 340 г Сухое белое вино или куриный бульон – 1/3 стакана Свежая петрушка – 1 столовая ложка Приготовление: Сливочное масло (слегка размороженное) смешайте с выдавленным чесноком, орегано и паприкой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Филе тилапии присыпьте солью и перцем и обжарьте на приготовленном масле (1 столовая ложка) с обеих сторон до готовности. Выложите на тарелку и оберните ее фольгой на время. На этой же сковороде приготовьте соус. Обжарьте помидоры, помешивая, пока они не обуглятся (около 5 минут). Слегка раздавите их, чтобы они пустили сок и продолжайте помешивать, пока масло не растопится. Влейте вино или бульон. Готовьте около минут, чтобы весь соус перемешался. Выложите филе рыбы вместе с соусом на тарелку. Присыпьте свежей петрушкой и подавайте. Соус "Карбонара"Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать кубиками), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в кастрюлю с ветчиной.Подогреть на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая , добавить сыр и приправы, и НЕМЕДЛЕННО подавать! Тефтельки в сметанном соусеИнгредиенты: ● Фарш 500 гр ● Рис(отварить ) 1 стакан ● Лук репч. 2 шт(заранее обжарить) ● Чеснок (измельчить) ● Яйцо ● Соль,перец ● Мука-3 стол.ложки(для панировки) Способ приготовления: 1) В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать 2) Сформировать тефтельки, запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут 3) Затем залить соусом и ещё на 15 минут. Для соуса обжарить морковь+1 стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения Креветки с чесночным соусеИнгредиенты: Масло сливочное 4 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец красный молотый 1 щеп. Креветки очищенные 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст. Петрушка свежая 1 пуч. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же. Можно подавать смешавши с макаронами. Креветки под сливочно-чесночным соусомИнгредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: 1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. 2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита:3 Куриные шарики в сливочном соусеИнгредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра Приготовление Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Утиная грудка с апельсиновым соусомИнгредиенты: - Утиная грудка 400 г - Вино белое сухое (столовое) 100 мл - Апельсиновый сок 100 мл - Мука кукурузная 2 г - Соль ¼ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Сливочное масло 10 г - Сахар коричневый 5 г Способ приготовления: 1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета 2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу 3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд 4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны 5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус 6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте 7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир Приятного аппетита! |