Меню |
Креветки с чесночным соусе.Морепродукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе. К сожалению, свежевыловленные креветки и кальмары мы можем позволить себе не так уж часто. Однако и мороженные также вкусны. Неплохо иметь в холодильнике про запас несколько упаковок морепродуктов, чтобы при желании приготовить, к примеру, креветки в чесночном соусе. Это вкусно, да и готовится быстро – даже неожиданно нагрянувшие гости не поставят вас в тупик Время приготовления: 25-30 мин. Порций: 2-3 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_креветок Вам потребуется: Масло сливочное 4 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец красный молотый 1 щеп. Креветки очищенные 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст. Петрушка свежая 1 пуч. Как готовить: 1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. 2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. 3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. 4. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом. Время приготовления: 20 мин. Порций: 3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Как готовить: 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. Досолите и поперчите, если это необходимо. 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Вафли с чернично-кленовым соусом.Предлагаем Вам немного побаловать себя и своих любимых и приготовить вафли с чернично-кленовым соусом. Конечно, у Вас это получится в том случае, если есть вафельница. Но если нет - прекрасный повод обзавестись ею. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_черники Вам потребуется: Соус: Черника (свежая или мороженная) – 1 стакан Кленовый сироп или мед – 1 стакан Вафли: Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Соль – ½ чайной ложки Корица – ¾ чайной ложки Имбирь – ¾ чайной ложки Яйцо – 1 шт Молоко – 1,5 стакана Кленовый сироп – 2 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Растительное масло – 1/3 стакана Свежие или замороженные ягоды черники – 1 стакан Как готовить: 1. Соус: смешайте чернику с кленовым сиропом в небольшой кастрюльке и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 минут). 2. Вафли: смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, кленовый сироп, ванилин и масло. Смешайте яичную и сухую смеси, добавьте чернику и замесите тесто. Приготовьте вафли в вафельнице и подавайте с приготовленным чернично-кленовым сиропом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Соус "Сальса".Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански. Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_овощей Вам потребуется: Помидоры в собственном соку - 300 г Лук репчатый нарезанный - 1/4 чашки Зубок чеснока - 1 шт Сахар - 1/4 чайной ложки Сладкий перец - 1 шт Соль - 1/4 чайной ложки Молотый тмин - 1 / 4 чайной ложки Кинза нарезанная - 1/2 стакана Лайм - 1/2 шт Как готовить: 1. Порежьте лук. 2. Консервированные помидоры измельчите в комбайне и добавите лук. 3. Измельчите чеснок и порежьте перец. 4. Добавьте соль и сахар и выдавите сок половинки лайма. 5. Добавьте порезанную зелень кинзы и тщательно взбейте в блендере. 6. Затем добавьте тмин и вновь взбейте 7. Выложите полученную смесь в тарелочки и все готово. Подавать с чипсами. Чипсы можно предварительно посыпать тертым сыром и запечь 3-5 минут в духовке или микроволновке Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |