Меню




Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы



Ингредиенты:
450-500 г нарезанных грибов
2-3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка зернистой горчицы
250 мл жирных сливок
1 куриная грудка на персону
2-3 столовых ложки рубленной петрушки

Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
2. Нагрейте оливковое и сливочное масло.
3. Обжарьте грибы с чесноком.
4. Когда чеснок станет прозрачным, влейте сливки и добавьте горчицу.
5. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 5 минут.
6. Сверху выложите обжаренные на гриле куриные грудки и присыпьте петрушкой.
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы



Сливочно-грибной соус



Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1 средняя головка
Помидоры-черри - 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!
Сливочно-грибной соус



Запеченные в соусе пельмени



Ингредиенты:

Пельмени (замороженные) - 400г
Сметана (15% жирности) - 200г
Томатная паста - 2ст л
Вода - 200мл
Тертый сыр твердых сортов - 150гр
Оливковое масло - 2ст л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки.
2. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
3. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. 4. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
Запеченные в соусе пельмени



Гречаники с овощным соусом



Ингредиенты:
1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано

Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Гречаники с овощным соусом



Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе



Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 10% сливки,
- растительное масло,
- специи

Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками.
2. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить.
3. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком.
4. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу.
5. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
Приятного Вам аппетита!
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе



Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.



Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:
600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

Маленькое отступление но полезное. У вас маленький бизнес а может и не маленький, что бы еще лучше все продавалось нужна предметная фотосъемка вот страница где можно посмотреть примеры фото. Фотосъемка предметов выполняется на уровне современных Европейских стандартов качества в фотографии. Заходите и узнайте больше на сайте!!

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Как готовить:
1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо.
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками.

Приятного аппетита!
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.



Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы.



Ингредиенты:
- Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
- Соль – 4 столовых ложки
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
- Семена горчицы – 1 чайная ложка
- Молотый перец
- Укроп – 3 пучка
- Мята – 1 пучок
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
Соус:
- Дижонская горчица – 2 столовых ложки
- Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
- Сметана – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 чайных ложки
- Укроп – 1-2 чайных ложки
- Мед – 1-2 столовых ложки
- Цедра лимона
- Щепотка соли и перца

Приготовление:
1. В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолките все.
2. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.
3. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
4. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы.
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы.
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы.
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы.