Меню |
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицыИнгредиенты: 450-500 г нарезанных грибов 2-3 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка зернистой горчицы 250 мл жирных сливок 1 куриная грудка на персону 2-3 столовых ложки рубленной петрушки Приготовление: 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. 2. Нагрейте оливковое и сливочное масло. 3. Обжарьте грибы с чесноком. 4. Когда чеснок станет прозрачным, влейте сливки и добавьте горчицу. 5. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 5 минут. 6. Сверху выложите обжаренные на гриле куриные грудки и присыпьте петрушкой. Сливочно-грибной соусИнгредиенты: Шампиньоны - 300 гр Лук репчатый - 1 средняя головка Помидоры-черри - 200 гр Сливки 35% - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. 2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. 3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. Приятного аппетита! Запеченные в соусе пельмениИнгредиенты: Пельмени (замороженные) - 400г Сметана (15% жирности) - 200г Томатная паста - 2ст л Вода - 200мл Тертый сыр твердых сортов - 150гр Оливковое масло - 2ст л Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. 2. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. 3. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. 4. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку. Гречаники с овощным соусомИнгредиенты: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; щепотка орегано Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. Куриная грудка в сливочно-чесночном соусеИнгредиенты: - 800 г куриного филе, - 4-5 зубчиков чеснока, - 10% сливки, - растительное масло, - специи Приготовление: 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. 2. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. 3. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. 4. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. 5. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита! Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом. Время приготовления: 20 мин. Порций: 3 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки Маленькое отступление но полезное. У вас маленький бизнес а может и не маленький, что бы еще лучше все продавалось нужна предметная фотосъемка вот страница где можно посмотреть примеры фото. Фотосъемка предметов выполняется на уровне современных Европейских стандартов качества в фотографии. Заходите и узнайте больше на сайте!! На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Как готовить: 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. Досолите и поперчите, если это необходимо. 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Приятного аппетита! Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы.Ингредиенты: - Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) - Соль – 4 столовых ложки - Сахар – 2 столовых ложки - Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка - Семена горчицы – 1 чайная ложка - Молотый перец - Укроп – 3 пучка - Мята – 1 пучок - Сок половины лимона - Оливковое масло Соус: - Дижонская горчица – 2 столовых ложки - Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки - Сметана – 1 столовая ложка - Оливковое масло – 3 чайных ложки - Укроп – 1-2 чайных ложки - Мед – 1-2 столовых ложки - Цедра лимона - Щепотка соли и перца Приготовление: 1. В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолките все. 2. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. 3. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. 4. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. |