Меню |
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицыИнгредиенты: 450-500 г нарезанных грибов 2-3 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка зернистой горчицы 250 мл жирных сливок 1 куриная грудка на персону 2-3 столовых ложки рубленной петрушки Приготовление: 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. 2. Нагрейте оливковое и сливочное масло. 3. Обжарьте грибы с чесноком. 4. Когда чеснок станет прозрачным, влейте сливки и добавьте горчицу. 5. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 5 минут. 6. Сверху выложите обжаренные на гриле куриные грудки и присыпьте петрушкой. Грибной соусИнгредиенты: 200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметанырастительное маслозелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Кальмары в чесночно-томатном соусе(Время приготовления: 30 минут) Ингредиенты Кальмары 6 штук Чеснок 3 зубчика Помидоры 2 штуки Вино белое сухое 50 мл Томаты в собственном соку измельченные 6 столовых ложек Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Смесь французских трав 1 чайная ложка Масло оливковое 1 столовая ложка Масло растительное 4 столовые ложки Приготовление: 1. Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь. 2. Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут. 3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут. 4. Подавать сразу же. Фрикадельки в томатном соусена 100 г 149 ккал Ингредиенты: 500 г постного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию) соль и перец по вкусу 1 яйцо зелень рубленой петрушки для украшения Для томатного соуса: 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного 400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) 1 столовую ложку томатной пасты щепотка тертого мускатного ореха Приготовление: 1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей); 2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными); 3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь; 4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая; 5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи. Приятного аппетита! Свинина под соусомИнгредиенты: 500 г свинины соль перец растительное масло для жарки Соус: 200 г твердого сыра 1 помидор 200 г любой колбасы (я взяла карбонад) майонез по вкусу Приготовление: 1. Свинину нарезать плоскими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с 2 сторон почти до готовности. 2. Приготовить соус: сыр и помидор нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. 3. Соединить сыр, помидор и колбасу, добавить майонез, перемешать. Мясо выложить на смазанный маслом противень, на мясо выложить соус. Запекать 15-20 минут при 200*С. Приятного аппетита! Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусомИнгредиенты: для шариков: 450 г индюшиного фарша 1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить 1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить 1 зубчик чеснока, выдавить маленькая луковица, мелко нарубить 1/4 чайной ложки соли 2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо) щепотка черного перца для соуса: 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 1/2 чайной ложки мелкой морской соли 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 400 г помидоров в собственном соку (из банки) цедра половины лимона 1 столовая ложка орегано Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. 3. Выпекайте 12-15 минут. Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния). 4. Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру. 5. К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом. 6. Перед подачей присыпьте орегано. Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром. |