Меню |
Курица с овощами в сметанном соусеРецепт: куриные голени 5-6 шт кабачок 500 гр стручковая фасоль 400-500 гр лук репчатый 2 шт томаты 3 шт чеснок 3 зубчика смесь молотых перцев сметана 300 гр майонез 1 ст.ложка Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут,потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом,добавить смесь перцев,чеснок,пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь,сверху кладем курочку,томаты,нарезанные крупными дольками.Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриные шарики в сливочном соусеСостав: 500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко). Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо, перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик). Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Треска жареная с соусом для рыбных блюд "Огуречный"Треска(филе) Соль, перец, сок половины лимона - для маринования рыбки Мука - для панировки Для соуса: Вода - 1ст. Сметана (15-20%) - 1ст. Слив. масло - 2ст.л. Мука - 2ст.л. Горчица(готовая) - 1ч.л. Маринованные огурчики( маленькие) - 3шт. Уксус 6%, сахар - по 1ст.л. Соль - 1/2ст.л. Сначала приготовить соус. В кастрюльке или ковшике растопить 1 ст.л. слив. масло(на небольшом огне), положить муку - пассеровать до кремового цвета,постоянно помешивая, чтобы мука не горела, затем влить стакан воды и быстро мешая венчиком, заварить соус, довести до кипения, добавить стакан сметаны, снова довести до кипения. Огурчики нарезать маленьким -маленьким кубиком и потушить в 1ст.л. слив. масла(минут 10), затем добавить их в горячий сметанный соус, заправить солью, уксусом и сахаром - все хорошо перемешать - вкусный соус к рыбке готов! Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, каждый кусочек посолить-поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком, сложить рыбку в мисочку, закрыть и убрать в холодильник минимум на 30минут. Затем каждый кусочек рыбы хорошо запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом - жарить на среднем огне до румяной корочки, затем сделать минимальный огонь и потомить неного рыбку под крышкой. Подвать готовую рыбку с соусом. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Семга под белым соусомДля приготовления нам понадобится: 700гр. семги; соль, перец; Для соуса: 200гр. рыбного бульона; 100гр. сливочного масла; 100гр. сливок; 2ст.л. крахмала или муки; розмарин; соль, перец; Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, Держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде. Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой. Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания. Заливаем семгу белым соусом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мнут, до готовности семги. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Света Шевчук. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Мясо по-итальянски в томатном соусеИнгредиенты: 1.5кг говяжьей грудинки 200мл белого сухого столового вина 3 веточки розмарина 40мл оливкового масла 800г помидор 3 дольки чеснока 60г маслин без косточек 10г базилика 3г тимьяна 1 ч.л. соли Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. |