Меню |
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока.Ингредиенты: Голень куриная 18 штук Картофель 600 г Чеснок 2 зубчика Лимоны 1 штука Сахар 1 столовая ложка Соус соевый 50 мл Йогурт 300 мл Уксус винный белый 20 мл Мед 1 столовая ложка Масло сливочное 50 г Масло оливковое 100 мл Масло кунжутное 50 мл Кунжутные семечки 50 г Тимьян 10 стебелей Петрушка 20 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца, а затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле. 2. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом. "Семга под лимонным соусом"Ингредиенты: - стейк семги - соль, перец - сок 1 лимона - 2 ст.л. зелени - 1-2 дольки лимона - 1 ст.л. майонеза - 1 зубчик чеснока, мелко натертый Приготовление: 1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон. 2. Натереть чесноком. 3. Смазать лимонным соком. 4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. 5. Выложить ломтик лимона. 6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут. "Семга под лимонным соусом" http://vk.com/wall-46117626_18926 "Рыба в томатном соусе с оливками"Ингредиенты: - 500 г филе рыбы - 300 г помидоров - 150 г лука - 50 г оливок или маслин - 1 яйцо - 2 – 3 ст.л. муки - соль, перец, зелень – по вкусу Приготовление: 1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем. 2. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке. 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны. 4. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут. 5. Добавляем оливки и зелень и снимаем с огня. 6. При подаче на рыбу выкладываем соус, по – желанию солим и перчим. "Рыба в томатном соусе с оливками" http://vk.com/wall-46117626_18700 Запеченное куриное филе под соусом амареттоИнгредиенты: -Куриное филе 4 шт -Шампиньоны 400 гр -Чеснок 3 зубчика -Масло сливочное 100 гр -Сливки 200 мл; -Лук зеленый 3 ст. л. -Каперсы 2 ст. л. -Amaretto 120 мл Приготовление: 1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания. 2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице. 3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Стейки в винном соусе.Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для 4 порций: Стейк говяжий 550 г Соль крупная по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино красное сухое 6,5 столовые ложки Масло сливочное 1,5 столовые ложки Инструкция: 1. Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем. 2. Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой. 3. В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут. 4. Нарезать масло кубиками. 5. Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем. 6. Подавать стейки с соусом. Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом.Время приготовления: 1 час 15 минут. Ингредиенты для 12 порций: Дрожжи сухие 2,25 чайные ложки Молоко 1 стакан Сахар ½ стакана Маргарин 1,3 стакана Соль 1,1 чайные ложки Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 4 стакана Сахар коричневый мягкий 1 стакан Корица молотая 2,5 столовые ложки Пудра сахарная 1,5 стакана Сыр сливочный ¼ стакана Ваниль ½ чайной ложки Инструкция: 1. Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут. 2. Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой. 3. Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой. 4. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. 5. Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см. 6. Разогреть духовку до 205 градусов. 7. Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей. 8. Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей. 9. В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки). 10. Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером. 11. Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать. Куриный шницель в соусе с горгонзолойИнгредиенты: На 3 порции: -2 небольших куриных грудки (450 г) -100 мл молока -1/4 ч.л. соли -80 г горгонзолы -200 мл сливок -2 ч.л. раст. 1 ч.л. слив. маслa для жарки Приготовление: 1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час. 2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa. 3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел. 4. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом. 5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe). |