Меню |
Курица в йогуртовом соусе.А еще с травами и перцем чили... Подавайте с вареным рисом и нарезанным авокадо. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2 куриные грудки без кожи и костей 1 красный сладкий перец, нарезанный 3 зубчика чеснока, измельченных 1 - 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чашки йогурта без добавок 3/4 стакана куриного бульона 3 столовые ложки томатной пасты 2 чайные ложки сушеной петрушки 2 чайные ложки порошка чили 2 - 3 чайные ложки свежего имбиря, тертого 1 - 2 чайные ложки свежего эстрагона соль по вкусу вареный рис и нарезанный авокадо для сервировки Как готовить: 1. Нарежьте куриные грудки на куски и посыпьте петрушкой и молотым красным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось смесью. 2. В большой кастрюле или сковороде, обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 2 минут на среднем огне. 3. Добавьте на сковороду курицу и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. 4. Натрите свежий имбирь в отдельную миску, пока жарится курица. 5. Добавьте в миску овощи, йогурт, томатную пасту, куриный бульон и свежий эстрагон и перемешайте. Выложите смесь в сковороду к курице и снова перемешайте. 6. Варите на медленном огне в течение 8 - 10 минут, посолите по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Гарниры и соусы к мясу и не только.Предлагаем на Ваше обозрение парочку гарниров и соусов к мясу и прочим любимым блюдам! Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы Соусы: Мятный соус Вам потребуется: - 1ст.л коричневого сахара - 2ст.л. кипятка - 2ст.л. мелко нарубленных листьев свежей мяты - 8-10 ст.л. рисового или белого винного уксуса Все смешать и дать настояться 2 часа. Томатный соус Вам потребуется: - 1 средних размеров луковица или белая часть лука порея - 0,5 кг. помидоров черри - лавровый лист - 2 дольки чеснока - 20г. сливочного масла - 2ст.л. оливкового масла - 1ст.л. сахара - 1ч.л.соли - четверть лимона - лавровый лист. Делаем: помидоры очистить (можно натереть на терку, тогда кожура останется в руке) и немного уварить. - лук нарезать маленькими кубиками. - В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое, добавить лук и готовить до золотистого цвета. - влить к луку томатную массу, добавить специи, соль и сахар, нарезанный мелко чеснок, потушить 5 минут. - Теперь соус можно остудить и измельчить немного в блендере. - Довести до кипения и понемногу, постоянно пробуя, добавить сок лимона. - Соус должен иметь приятный Вашему вкусу кисло-сладкий оттенок. Кисло-сладкий сливовый соус Вам потребуется: - 1,5 кг кисло-сладких слив - 2 средние луковицы - 2см свежего корня имбиря - 1 зубчик чеснока - 3 стакана коричневого сахара ( но допустима и замена на привычный нам сахар) - 1 стакана рисового или яблочного уксуса - 1чл. семян кориандра - 1 ч.л. корицы - 1 ч.л кайенского или красного перца - 1 ч.л. гвоздики - 1 ч.л. соли Делаем: лук, чеснок и имбирь измельчить ,сливы разрезать пополам и удалить косточки. - Сложить сливы ,лук, чеснок и имбирь в сотейник или кастрюлю и добавить 1 стакан воды. - Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая ,пока овощи не станут мягкими. - Протереть получившуюся массу через сито. - Снова поставить все на огонь, добавить сахар ,уксус и все специи. - Постоянно помешивая, довести до кипения ,уменьшить огонь и готовить 45 минут. - В случае консервации, соус перелить в стерилизованные банки,закрыть и стерилизовать 10 минут. - Соус получается средним по густоте. Если необходима более густая консистенции ,соус можно выпаривать на маленьком огне еще 20-30 минут. Чимичури (Chimichuri) Вам потребуется: - 2 пучка петрушки плосколистной - 1 пучок орегано - чеснок 4-6 зубчиков - острый зеленый перец (количество варьируется по вкусу) - соль и уксус кладутся по вкусу. В среднем можно начинать с 2-3 ст.л. Уксус может быть белым винным либо же рисовым. - оливкового масла брать столько, чтобы соус получился достаточно жидким. Делаем: - зелень,чеснок и острый перчик (без перегородок и семян) крупно нарезать и измельчить в блендере мелко, но не совсем в кашу. - В конце измельчения добавить уксус, соль и влить масло до необходимой густоты. - Перелить в банку и дать немного настояться. Гарниры: Картофель с зеленью. Вам потребуется: - Картофель - сливочное и растительное масло - 2 зубка чеснока - небольшой кусочек стручкового красного перца Картофель очистить и отварить почти до готовности. - Разогреть растительное масло и обжарить 2 измельченных зубка чеснока, мелко нарезанный острый перец. Готовить около минуты. - Добавить крупно нарезанную зелень: шпинат ,рукколу, мангольд и периодически помешивая, готовить 3-5 минут. - Добавить отварной картофель и немного картофельного отвара. - В завершение добавим кусочек сливочного масла и выровняем на соль и перец. - Проверим готовность картофеля и в случае необходимости протушим до готовности. Запеченные помидоры: Помидоры среднего размера разрежем пополам и в каждый вставим нарезанный крупно чеснок. - Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. - Помидоры присыпать крупной солью, свежемолотым перцем, сухим орегано и базиликом. - Сбрызнуть или смазать оливковым маслом с помощью кисти. - Запекать в духовке, разогретой до 180С 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Клюквенный соус."Яркий" клюквенный соус для Вашего здоровья! Время приготовления: 15 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_клюквы Вам потребуется: Свежая клюква - 4 чашки Апельсин (большой) - 1 шт Лимон - 1/2 шт Гвоздика - 1/2 чайной ложки Мускатный орех - 1/2 чайной ложки Сахар - 1/3 чашки Как готовить: 1. Добавьте в блендер клюкву и сахар. 2. Затем добавьте мускатный орех и гвоздику. 3. Далее нарежьте апельсин дольками (как показано на рисунке). 4. Дольки апельсина добавляем в блендер к остальным ингредиентам. 5. Затем дольками нарезаем лимон. 6. Добавьте лимон в блендер к клюкве и апельсину и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |