Меню |
Курица в молочно - чесночном соусеКурица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте) Ингредиенты: куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г лук крупный 1 шт молоко 400 мл чеснок 4 зубка мука 3 ч л соль и перец по вкусу зелень Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. 2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. 3. Посолить, поперчить. 4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. 5. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. 6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. 7. В конце посыпать зеленью. 8. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита! Феттуччине с фрикадельками в томатном соусеИнгредиенты: Говяжий фарш – 1 кг Луковица – 3 шт (средний размер) Чеснок – 3 зубчика Панировочные сухари – ½ стакана Тертый пармезан – ½ стакана Сухие травы – 1,5 столовой ложки Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г Паста феттуччине – 750 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. 3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. 4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. 5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. 6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан. Курица с паприкой в сливочном соусеИнгредиенты: 8 куриных ножек 1 луковица 2 ч.л. парики 5 стаканов куриного бульона 4 ст.л. растительного масла 4 ст.л. муки 5 ст.л. сметаны 120 мл сливок Нарезаем лук и зажариваем в глубокой посуде. Добавляем паприку и перемешиваем. Ножки очищаем от кожицы и добавляем к луку, заливаем 5 стаканамы бульона. Варить в течении 45-50 минут. В отдельной миске смешиваем муку, сливки и сметану. Проверяем готовность мяса. Затем доливаем смесь к курице доводим до кипения и оставляем на 3-5 минут. После чего снимаем с огня. Также можно дополнительно посолить по вашему вкусу. Пенне с мидиями в ореховом соусеЧто нужно: масло оливковое – 100 мл орехи кедровые – 80 г свежие крошки белого хлеба – 0,5 стакана пенне – 400 г вареное мясо мидий – 200 г чеснок – 2 зубчика сок 1 лимона соль – по вкусу очищенные грецкие орехи – 50 г горсть листьев петрушки Что делать: шаг 1 Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать. шаг 2 Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать. шаг 3 Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам. Мидии в шафранном соусеЧто нужно: 430 г мидий в рассоле Меридиан 2 луковицы 250 мл сливок жирностью 9 % 1 стакан белого сухого вина щепотка шафрана 400 г шампиньонов 50 г сливочного масла соль - по вкусу Что делать: Лук очистить и измельчить. Поместить его в сотейник, влить вино и довести до кипения. Отвар процедить. Добавить в отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить 2-3 ст. л. рассола из-под мидий, сливки, соль, перец. Готовить 5 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин. Смешать мидии с шампиньонами, полить шафрановым соусом и подать к столу. Паста с мидиями и соусом пестоЧто нужно: 200 г мидий в рассоле «Меридиан» 350 г спагетти 150 мл кокосового молока соль, перец Для соуса песто: 1 пучок базилика 3 веточки петрушки 3 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 3 ст. л. очищенных кедровых орехов 1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. 2. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать соус на максимальной скорости 10 сек. 3. Переложить соус в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить. В полученную смесь выложить спагетти, быстро перемешать. 4. Добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки. Сметанный соусИнгредиенты: Сметана - 400 г Лук репчатый - 2 шт Укроп - 1 пучок Соль по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Вода - 1 стакан Приготовление: Берем лук репчатый, очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета. Сюда же добавляем сметану и помешивая, по чучуть наливаем нужное количество воды, тушим 5-7 минут. Добавляем мелко порубанный укроп. Затем солим по вкусу и даем прокипеть на медленном огне минут пять. Соус сметанный готов. Приятного аппетита! Соусы к мясным блюдам-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------ 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс -------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ----- Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. ------Третий вариант Соус с КАРИ------ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. ------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ---- 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. -----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------ В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. |