Меню |
Курица в молочно - чесночном соусеКурица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте) Ингредиенты: куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г лук крупный 1 шт молоко 400 мл чеснок 4 зубка мука 3 ч л соль и перец по вкусу зелень Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. 2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. 3. Посолить, поперчить. 4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. 5. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. 6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. 7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита Банановые блинчики с клубничным соусомИнгредиенты: - Молоко 200 мл - Бананы 2 шт. - Растительное масло 40 мл - Мука пшеничная 100 г - Сахар-песок 150 г - Яйцо куриное 2 шт. - Клубника 400 г - Крахмал картофельный 5 г Приготовление: 1. Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока. 2. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности 3. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. 4. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. 5. Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону. 6. Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику, смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок. 7. В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению. Фетучини со сливочным соусом для всей семьиИнгредиенты: 1 куриная грудка 500 гр шампиньенов (у меня были замороженые, но подойдут и свежие и консервированные без сока) Половина пачки нарезки бекона 250 мл сливок Соль/перец по вкусу Фетучини Приготовление: 1. Куриные грудки нарезать на кубики (не очень крупные, но и не мелкие), поставить на плиту обжариваться. 2. В это время обжарить грубы до коричневого состояния, и затем переложить к курице, накрыть крышкой и потушить. 3. Бекон обжарить на сухой сковороде, и также добавить к курице с грибами. Немного потушить и добавить сливки, добавить соль/перец, тушить до тех пор пока сливки не начнут густеть. 4. Отвариваем фетучини по инструкции на коробке. 5. В готовую пасту добавить соус и аккуратно перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились среди пасты. 6. Перед подачей посыпать тертым пармезаном! Лосось запеченный под соусом из травВремя приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию Вам понадобится: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1/2 ч.л. Лимоны 1/2 шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Приготовление: 1. Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. 2. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. 3. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. 4. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". 5. Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. 6. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. 7. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. 8. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. 9. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. 10. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. 11. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. 12. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. Французский тост с бананово-карамельным соусомИнгредиенты: 2 средних куска хлеба (батон) 2 средних яйца 3 столовых ложки молока 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки сливочного масла Для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки коричневого сахара 4 столовых ложки воды 1 маленький банан Приготовление: 1. Яйца взбейте с молоком и сахаром. 2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. 3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. 5. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. 6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. 7. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. 8. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу. |