Меню |
Курица в пряном соусе.Время приготовления: 40 минут (время на маринование 4-6 часов) Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 4 половинки куриной грудки без кожи 5 зубчиков чеснока Соль 1 чайную ложку Черный перец ½ чайной ложки Перец жгучий ½ чайной ложки Измельченный Кориандр ¼ чайной ложки Тмин ¼ чайной ложки Кардамон ¼ чайной ложки 1 Лайм 1 Лук ¼ чашки сливочного масла 400 гр томатного соуса 400 очищенных нарезанных помидор 500 мл жирных сливок 1 связка кинзы 2 чашки риса (или другого гарнира по Вашему вкусу) Как готовить: 1. Смешайте первые 9 компонентов и замаринуйте курицу. Уберите в холодильник на 4-6 часов. 2. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким. Добавьте маринованного цыпленка и готовьте приблизительно 10 минут. 3.Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Готовьте в течение 30 минут под крышкой на маленьком огне. Добавьте жирные сливки и еще немного подогреваем. 4. Отварите рис. Мелко нарежьте кинзу. И подавайте вместе с курицей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Курица в пряном соусе. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_14 Стейк из семги с соусом.Конечно, стейк готовят из мяса и в основном из говядины, но что мешает приготовить его из питательной и вкусной рыбы - семги. А если дополнить ее пикантным соусом из грибов, то получится восхитительное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Ведь стейк из семги с соусом получается очень аппетитной, ароматной, а главное настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_семги Вам потребуется: Семга филе — 400–500 г Грибы — 150 г Чеснок — 3 зубчика Соус соевый — 1 ст.ложка Лимон — 1 шт Масло сливочное — 50 г Перья зеленого лука — по вкусу Вино белое сухое — 125 мл Бульон куриный — 125 мл Мука пшеничная — 1 ч.ложка Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Как готовить: 1. Для нашего рецепта необходим свежевыжатый сок лимона, по этому начинаем приготовление стейков с него. Итак, промываем цитрус под проточной водой, обтираем салфеткой или кухонным полотенцем, укладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка - прекрасно, воспользуйтесь ей. Хотя можно постараться выдавить сок своими силами, ведь нужна всего 1 столовая ложка. 2. Сок "добыт" и можно переходить к самой рыбе. Филе промываем под холодной проточной водой. Затем срезаем кожицу, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем семгу в полиэтиленовый пакет. Добавляем соевый соус, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Плотно закручиваем пакет, встряхиваем и убираем в холодильник мариноваться на один час. 3. А пока семга маринуется, приготовим грибной соус. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом мелко измельчаем и убираем в чистую тарелку. 4. Соус можно готовить из любых съедобных грибов, в нашем случае были шампиньоны. Из-за того, что данные грибы легко впитывают в себя лишнюю жидкость, промывать под проточной водой их нужно очень быстро. А лучше просто тщательно обтереть кухонным полотенцем. У чистых грибов обновляем срез на ножке, нарезаем тонкими красивыми пластинками и укладываем в отдельную тарелку. 5. Зеленый лук промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и достаточно крупно (примерно 5 см) нарезаем на разделочной доске. 6. На плите включаем средний огонь, ставим сковороду и выкладываем сливочное масло. Смазав дно маслом, добавляем чеснок и обжариваем примерно 2 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем укладываем грибы, жарим около 5 минут, после добавляем зеленый лук и готовим еще минут 5. 7. Далее заливаем все вином, ждем когда закипит и выливаем бульон. Доводим все до повторного закипания, после чего добавляем муку, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем. Варим соус в течение 5 - 7 минут до полной готовности. 8. Тем временем разогреваем духовку до 180 - 200 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой и аккуратно раскладываем на нее рыбу. Теперь можно отправлять стейки в духовку запекаться до полной готовности. Времени на это уйдет немного примерно 10 минут, все зависит от вашей духовки и размеров рыбных кусочков. 9. Готовые стейки раскладываем по тарелкам, поливаем грибным соусом и можно подавать к столу. А в качестве гарнира подойдут как овощи, например, картофельное пюре или тушеные кабачки, так и рассыпчатый рис или гречка. Ароматная и вкусная рыбка готова! Приятного аппетита! Советы: – Самым лучшим вариантом будет использование охлажденного филе семги, но если у вас имеется только замороженная рыба, тогда ее нужно правильно разморозить. Филе в холодной воде обычно не размораживают, а в микроволновке теряется вкус и качество самой рыбы, по этому холодильник - оптимальный вариант, правда придется переложить семгу из морозильной камеры за несколько часов до приготовления блюда. – Семгу после маринования можно обжарить с двух сторон на сковороде или на гриле до полной готовности. – Если у вас нет зеленого лука - не страшно, соус все равно получится вкусным и без него. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |