Меню |
Курица в соусе "Терияки"Ингредиенты : куриные ножки(бедра) 1 кг 5 ст.л густого соуса терияки (у меня в этот раз густого не оказалось, делала с обычным, ни чуть не хуже) чеснок 3 зубчика 1 ст.л бальзамический уксус 3 ст.л растительное масло у меня оливковое) смесь перцев по вкусу кайенский перец (порошок чили) по вкусу (я добавила не полную ч.л.) соль по вкусу (учитывайте, что "Терияки" сам по себе соленый, поэтому не переборщите с солью) 1/2 ст вода Приготовление: 1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь/день,(у меня простояли почти сутки в маринаде) периодически встряхивая миску (по возможности) 3. Замаринованное мясо положить на противень или в форму для запекания),выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня (под фольгу) 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой соус на ваш вкус или домашнюю аджику. Я запекала ножки примерно 1.20. Последние 10мин. перед приготовлением включила функцию "гриль". Что могу сказать...какого-то ярко выраженного вкуса ждать не стОит, но курица получается в меру ароматная и оооооочень мягкая и сочная.) Приятного аппетита! Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня в китайских ресторанах есть блюдо-стручковая фасоль в кунжутном соусе(кунжутной пасте).у кого есть рецепт-напишите,пожалуйста! оч вкусно!!! Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливкамиОчень нежная курица в ароматном, томатном соусе, в итальянском стиле. Можно подавать с кус-кус, рисом, картошкой или вообще без гарнира. Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 1 лук, полукольцами 2 моркови, нарезанных кубиками 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 столовая ложка сухого орегано 1 кг куриных окорочка 200 г зеленых оливок 700 г томатной пасты 500 мл куриного бульона 100 г зеленой фасоли, концы отрезать и разрезать в 3 см длины 2 банки консервированной красной фасоли, промыть и подсушить 1 столовая ложка коричневого сахара соль и перец Способ приготовления: В большой сковороде (казане) на среднем огне обжарить лук, морковь в оливковом масле, до мягкости 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту до появления аромата. Добавить орегано и курицу готовить около 5-10 минут пока курочка не станет золотистого цвета. Креветки в остром лимонном соусеЧасто мы покупаем варено- мороженные креветки, то есть в принципе уже готовые. В интернете, где уже не помню, нашел рецепт, как их лучше приготовить и немного дополнил его. Нам понадобится: Креветки -500 гр готовых мороженных( я брал хвостики), одна крупная луковица, 4 зубчика чеснока, имбирь - кусочек около 3 см, две ст. ложки томатной пасты, сок половины лимона, соевый соус - 50 гр, половинка острого перца чили, растительное масло для жарки, соль, перец, ч.л. сахара, небольшой пучок петрушки. Как готовим:Делаем соляной раствор и разморозим в нем креветки, чтобы они успели просолится. Оставляем на пару часов. Раствор должен быть слегка пересолен. Лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке, добавляем к луку, слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, лимонный сок и соевый соус.На маленьком огне держим около пяти минут, добавляем сахар. Выкладываем в эту пряную смесь креветки, прогреть пару минут до начала кипения, положить нарезанную петрушку, снять и оставить минут на 15, чтобы креветки вобрали в себя все вкусы и ароматы. Автор: Олег Малков #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Тресковые биточки под томатным соусомФиле трески - 600 гр Лук зелёный - 3 шт Горошек зелёный мороженный - 100 гр Крахмал картофельный - 1 ст л Чеснок- 1 зубчик Соль, перец по вкусу Оливковое масло- 1 ст л Сухари панировочные Помидоры в своём соку - 450 мл Паприка- 1 шт Лук порей - 1 шт Сахар -1/2 ч л Соль ,перец по вкусу Тимьян Оливковое масло- 1 ст л Чеснок- 1 зубчик Филе трески измельчить вместе с луком в процессоре, добавить чеснок, горошек , соль,перец и крахмал , перемешать. Сформировать небольшие биточки, обвалять в панир. сухарях и подрумянить их с двух сторон на сковороде с маслом.Переложить биточки в форму для запекания . Томаты в своём соку вылить в сковороду или сотейник , добавить оливковое масло, кусочки паприки, порей , соль, перец , сахар , тимьян и чеснок и протушить минут 5-7 . Залить биточки горячим томатным соусом и поставить в заранее paзогретую до 180 гр духовку на 5- 7 минут . Приятного аппетита ! Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Здравствуйте!!! Была в чешском ресторане, очень понравилось филе цыпленка, томленое в соусе из шампиньонов и сливок. Подскажите, пожалуйста, рецепт если кто знает. Пишите в личку. Заранее спасибо! |