Меню |
КУРИЦА В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕАвтор: Лары Гудковой Килограмм куриных голеней замачиваем в маринаде. Маринад: Томатный соус типа Краснодарского грамм 200 (можно любой, в принципе, также как и просто помидорки измельчённые) Сметана грамм 200 (приверженцы майонеза могут использовать и его) Соевый соус грамм 40-50 ( можно исключить) Соль-перец, перец чили, молотая паприка, ещё я подсыпала прованские травы, очень их люблю. У меня мариновалось сутки, но можно и меньше конечно) Выкладываем в форму или на противень с бортиками, я смешала ещё томатного соуса со сметаной, разбавила водой и подлила в форму. Отправляем в горячую духовку мин на 40. Пару раз заглядываем и проверяем, не испарилась ли подливка, если да, то подливаем водички горячей. Все) Люблю такие простые, бесхлопотные, но вкусные блюда))) Приятного аппетита))) P.S. Очень хороша сюда кинза, но не было её у меня к большому сожалению... P.P.S. Можно выложить сначала в форму подушку из овощей - лучок репчатый, перец болгарский, кабачки, помидорки, сверху выложить курицу и залить маринадом) Тогда у вас получится сразу курица с гарниром) Капуста цветная под соусом бешамельПриготовление: 1. Кочан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия, промыть водой и отварить до готовности в подсоленной воде (около 20 минут). 2. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло. 3. Затем к маслу добавить муку и обжарить, на небольшом огне. 4. Как только мука и масло перемешались и превратились в равномерную массу, добавить сливки и молоко. Увеличить огонь и довести до кипения. 5. Затем все посолить и поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. 6. Духовку разогреть до 200 градусов. 7. Варёную капусту выложить в форму для запекания. Залить соусом. 8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать капусту. Поставить в духовку на 15 минут, до образования золотистой корочки. Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе.Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным. Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-6 мин. Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса. Подготовленные грибы провариваю 5-8 мин в воде, затем воду сливаю, а грибы тушу в собственном соку или в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг подготовленных грибов), добавляю на каждый килограмм грибов 200 г томатной пасты, 200 г кипящей воды, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики. Кипячу смесь 5-10 мин и фасую в банки. Наполненные банки накрываю прокипяченными лакированными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупориваю и охлаждаю. Курица в молочно - чесночном соусеКурица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте) Ингредиенты: куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г лук крупный 1 шт молоко 400 мл чеснок 4 зубка мука 3 ч л соль и перец по вкусу зелень Приготовление: Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита! Панна котта с клубничным соусомПриготовление: 1. Желатин залить 5 ст. л. кипяченой воды, оставить на время, указанное на упаковке. 2. Сливки и молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. После убрать с огня, добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешать. 3. Затем к молоку добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Остудить. 4. Когда смесь станет теплой разлить ее по стаканам. Наливать не до верха. Бокалы поставить в холодильник на 2-3 часа (десерт должен полностью застыть). 5. Клубнику помыть, убрать хвостики. Измельчить в блендере с сахаром. Десерт сверху полить клубничным соусом. Зеленый соусИнгредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 250 г. сметаны 3 сваренных вкрутую яйца 3 столовых ложки белого винного уксуса 6 столовых ложек подсолнечного масла 1 столовая ложка горчицы соль, перец, сахар Приготовление: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :) 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. Тефтели в белом соусеГустой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины. Ингредиенты: фарш 400 г рис полуготовый 3-4 ст л 1 яйцо (у меня 2 желтка) соль и перец по вкусу немного воды, если фарш сильно густой. Для соуса: 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) 1 ст л муки 1 ст л масла сливочного 2 желтка соль и перец по вкусу. Приготовление: Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить). Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!! |