Меню |
Курица в вишневом соусеИнгредиенты: 1 курица 3/4 стакана джема из красной смородины 1/2 стакана вишни без косточек 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. лимонного сока 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. душистого черного перца Приготовление: Смешать джем, нарезанную вишню, сливочное масло, лимонный сок, соль и перец. Нагреть на слабом огне, чтобы смесь стала однородной. Натереть смесью курицу. Выпекать в духовке при 110 гр. 2 ч. Здравствуйте.Видела в группе рецепт макаронных гнезд под грибным соусом.,не могу найте.ПОМОГИТЕ-лучше ссылку в личку.СПАСИБО. Острый соус с эстрагономИнгредиенты: 800 г томатного соуса , 100 г уксуса, 4яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука, соль, черный перец горошком. Приготовление Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8—10 мин. Затем влить томатный соус и варить еще 5—10 мин. Соус охладить до 70°С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить. Соус томатный Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г хмели-сунели, 20 г кориандра. Приготовление Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне. Красный соус Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать. Блины с вишнево-апельсиновым соусомДля теста: сливочное масло - 3 ст. ложки мука - 125 г яйца — 2 шт молоко - 300 мл сливки - 50 мл сахар - 2−3 ст. ложки соль — щепотка Для соуса: замороженная вишня - 200 г апельсиновый сок - 50−70 мл крахмал - 1 ч. ложка сахар - 2 ст. ложки Приготовление: Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки. Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку. Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса. Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом. Творожный пудинг со сливочным соусомНужно: 500 гр -творога 9% 0,5 ст- сахара 1 ст.л. -ванильный сахар 0,5 ст.- молока 4 ст.л.сливочного масла 3 ст.л. сметаны 20 % 3 ст.л. манной крупы 3 яйца 1 ст.л изюма тертая цедра 1 лимона (по желанию) Для сливочного соуса: 200 гр коричневого сахара 125 гр сливок 20% 100 гр жидкого мёда 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л уксуса соль Приготовить соус: В кастрюлю поместить сахар, мед, сливки, масло, уксус, ванильный сахар и щепотку соли. Поставить на большой огонь и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 2 минуты. Подавать пудинг с теплым соусом. Что делать: 1. Изюм залить кипятком на 20 минут. Манку замочить в молоке. Творог протереть через сито. 2. Размягченное масло взбить с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ваниль, сметану, изюм и цедру. 3. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. 4. Добавить белки в творожную массу вместе с замоченной манкой, тщательно перемешать. 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить подготовленную массу в смазанные маслом формы, посыпать сверху миндалем и выпекать минут 30. Чуть остывший пудинг посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!! Соус очень сладкий , я его оставила для мороженого а со сметаной просто объедение!! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадный пудинг с кофейным соусомПродукты: мука пшеничная - 2,25 стакана разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка какао-порошок - 1/4 стакана сода пищевая - 1/2 ч. ложки шоколад темный - 100 г масло сливочное - 155 г сахар коричневый - 1/4 стакана пудра сахарная - 1/2 стакана ванилин - на кончике ножа яйца - 2 шт. пахта - 3/4 стакана шоколад темный - 155 г масло сливочное - 55 г сливки - 1 1/2 стакана кофе растворимый - 1 ст. ложка ликер шоколадный - 1 ст. ложка Способ приготовления: 1. Муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарную пудру и соду перемешайте. 2. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте масло, сахар, ванилин, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы. 3. Снимите с огня, всыпьте мучную смесь, перемешайте. 4. Добавьте яйца и пахту, вновь быстро перемешайте. 5. Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и уложив на дно промасленную бумагу. 6. Сверху накройте промасленной бумагой и крышкой. Варите на пару 1 час 15 минут. 7. Для соуса шоколад растопите на слабом огне, добавьте масло, нарезанное кусочками, перемешайте. 8. Влейте сливки, добавьте кофе и прогрейте на слабом огне до образования однородной массы. В конце приготовления влейте ликер. 9. Готовый пудинг выложите из формы и полейте горячим соусом. Всем добрый день))) Очень хочу приготовить творожные пончики с карамельным соусом (похожим на тот, что в макдональдсе подают). Подскажите, пожалуйста, рецепт такого вот соуса. Спасибо заранее ;) Добрый всем вечер, в кто нибудь может подсказать как делается соус для шаурмы(он вроде на основе майонеза или еще чего то).Заранее спасибо) Семга на гриле с соусом из брусникиИнгредиенты: семга стейки- 3-4 шт.с,ок и цедра половины лимона,розмарин- щепотка,соль морская- 1 ч.л.,смесь перцев (4 перца)- 1 ч.л.,оливковое масло- 2 ст.л. для соуса:брусника свежемороженная или свежая- 100 гр.,молоко/или сливки-100 мл.,соль морская- щепотка,мука- 1 ст.л.,слив.масло- 20 гр.,перец черный молотый- щепотка,сахар песок- 2 ч.л.,перец чили свежий-половинка Способ приготовления: Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем.Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости.Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри.Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере (до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения.Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито |