Меню |
Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе.Время приготовления: 40 мин + время на маринование Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1 небольшая курица 1 стакан хорошего томатного сока 1 стакана вкусного кетчупа или простого томатного соуса 1 ст.л. красного винного уксуса 3-4 зубчика чеснока треть чайной ложки зиры треть чайной ложки порошка карри 2 ст.л. кукурузного масла табаско по вкусу четверь чайной ложки сахара соль, по вкусу. Как готовить: 1. Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте. 2. Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить. 3. Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте. 4. Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения 5. Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут. 6. Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки. 7. Курицу как вариант, можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания. 8. При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус. Автор рецепта - Брахман из Одессы Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Курица тандури и кабачки в сливочном соусе.Тандури масала- это разновидность восточной специи. Так как в продаже ее не нашла, решила пойти на страх и риск и приготовить приправу самостоятельно, это был новый и интересный для меня опыт. Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_кабачков Вам потребуется: Итак, в состав тандури масала в равных пропорциях входят следующие специи: - Гвоздика - Корень имбиря молотый - Кардамон - Корица - Кумин (зира) - Мускатный орех - Перец черный - Перец чили При этом гвоздику и кардамон необходимо истолочь в ступке до порошкообразного состояния. К полученной смеси специй добавить соль, чеснок, пропущенный через терку и горчицу (я брала дижонскую). Ингредиенты для курицы тандури: - Куриные голени - 6-8 шт. - Натуральный йогурт - 300 г - Тандури - 4 ст.л. - Сок 1/2 лимона - Зеленый лук - небольшой пучок Ингредиенты для кабачков в соусе: - Небольшие кабачки - 3 шт. - Подсолнечное масло - 4 ст.л. - Панировочные сухари - 3 ст.л. - Тертый сыр - 150 г. - Сливки 22% - 300 мл. - Прованские травы. мускатный орех - по 1/2 ч.л. - Соль, перец - по вкусу Как готовить: 1. Сначала займемся соусом для курицы. Для этого тандури перемешать с натуральный йогуртом, добавить лимонный сок и измельченный зеленый лук. 2. Куриные голени обмазать полученным соусом, выложить на пергамент. 3. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут - до темно-золотистой корочки. 4. Теперь пришло время готовить кабачки. Порезать их крупными кубиками. 5. Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать примерно 1/3 тертого сыра и панировочными сухарями и взбрызнуть маслом. 6. Выпекать около 30 минут или больше - до полной готовности. При необходимости периодически помешивать. Для соуса перелить сливки в кастрюлю и на мелком огне довести до кипения. После этого добавить тертый сыр, соль, специи и варить еще минут 5, до загустения. 7. Готовые кабачки перемешать с полученным соусом. Ну вот и все! Приятного аппетита! Автор: Кalabasa ru Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.Время приготовления: 30 мин Порций: 3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_субпродуктов Вам потребуется: 3 готовых блина 300 г куриной печени 1 крепкая сладкая груша (около 200 г) 3 ст. ложки бальзамического уксуса 1 ст. ложка зерновой горчицы 3 ст. ложки оливкового масла сок лимона (около 1 ч. ложки) 1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка оливковго масла (для обжарки печени) 0.5 ч. ложки соли Как готовить: 1. Печень нарежьте довольно крупными кусками, буквально только лишь пополам и все. 2. Горчицу (1 ст. ложку) смешайте с 3мя ст. ложками оливкового масла. 3. Поставьте сковороду или сотейник на сильный огонь. Разогрейте в нем масло: 1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка оливкового масла. Как только сливочное масло растопится, выкладывайте в сковороду кусочки печенки. Старайтесь 1-2 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы печень красиво поджарилась со всех сторон. Обжаривать нужно в течение 2-3 минут. 4. Теперь влейте в сковороду с кусочками печени 3 ст. ложки бальзамического уксуса, добавьте немного соли. Помешивайте печенку, пока уксус не загустеет, почти полностью выпарившись. На это хватит буквально 1-2 минут. 5. Сковороду с печенью уберите с плиты. Пока будете подготавливать остальные ингредиенты для блинчиков, печень "дойдет" сама. Останется внутри очень мягкой, нежной и сочной. 6. Грушу очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Я нарезаю при помощи овощечистки. Конечно, нарезать грушу можно и кубиками и просто дольками. Но когда она в свежем виде представлена вот так, тоненькими, почти прозрачными полосками, то выступает отличным дополнением к мягкой печенке, а не контрастирует с ней, что в данном рецепте совершенно не нужно. 7. На в центр блинчика выложите ломтики груши, поверх них - кусочки печенки, а затем полейте их соусом из горчицы и масла. Добавьте несколько капель лимона и слегка прикройте начинку пустой половиной блина. Приятного аппетита! Автор: Кalabasa ru Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |